KDPoid
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пока ТЗ в голове, это не ТЗ, а ощущение что ТЗ есть... В процессе детального формулирования на бумаге как раз и вылезут все непродуманности и противоречия, которых не заметно, пока они в голове... А потом... Почему вы думаете, что выбор платформы должен быть за вами ? Вам важно получить результат или важно получить результат обязательно на яве(ну или что вы там выберете, после чтения форумов ) ? Если к вам придёт бог VBA, посмотрит в ваше ТЗ и скажет что легко сделает это всё не выходя из Excel-а, вы что, откажетесь ? Когда ТЗ будет, его можно предложить нескольким разным аутсорсерам. Попросить прототип и исходя из прототипов, делать окончательный выбор исполнителя. И не факт, что после обдумывания ТЗ, оно останется одно... Мне тоже кажется странным пытаться объединить в одной системе управление деятельностью предприятия и образовательный контент. Вроде бы, разные по структуре данные, над которыми выполняются разные действия с разными целями. Какой положительный эффект от складывания этого в одну кучу можно получить - мне не понятно. Ну, тут вам виднее, я-то с предметной областью не знаком Ну и мне показалось, что вы однозначно склоняетесь в сторону аутсорсеров, потому что вам кажется, что это разовая выплата, и это дешевле... Тогда я бы ещё посоветовал при подготовке ТЗ спросить себя, на какой жизненный цикл этого приложения вы рассчитываете ? Оно должно проработать год ? Пять лет ? Какой план, если через 2 года что-то в жизни кардинально поменяется ? Изменятся условия на рынке, поменяется законодательство или ещё миллион причин, которые потребуют внесения изменений в продукт ? Так что с аутсорсерами стоит обсуждать не только договор на создание, но и договор на сопровождение... |