Frantishek
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу помочь решиться с такой дилеммой, возникшей для моего, уже не очень шустрого, возраста (40+) Для прикладных и бытовых целей, в силу нехитрой специфики их (увлечения и хобби, мании и фобии - - частая необходимость гонять файлы на жестком диске (пакетная обработка) - безответная любовь к Эксель - страсть к Интернет насыщенным приложениям (RIA) в духе дашбордов c интеграциями к различным БД - непреодолимое желание выкрасть все данные (data kleptomining), которые плохо лежат, через парсинг - эстетическая любовь к сложно отстроенным многофункциональным интерфейсам и тд.), Прикинул что, в идеале, должен буду познать следующие инструменты программирования: VBA, PowerShell, HTML5/CSS, SQL, Python, C# и тд. Вопрос состоит в следующем.. - как лучше всего проложить эту дорожку (от какого -- к какому языку, начиная вхождение с 0+, то бишь, продвинутый юзер) в последовательности/наложении - какие лучше задействовать IDE и прочие ништяковые штуки (чтобы все было максимально френдли, ибо уже и глаз не остер, и мозга ленивая) - есть ли здесь лишние или недостающие звенья (нишевые ЯП - Lua, Elm, Nim), с точки зрения перекрывания потребностей? - или ну его нахрен (жду AI метапрограммирование, а пока перекрываю все ноу/лоу-кодовым ширпотребом) Спасибо! /есть свободное время заниматься по 8-10ч в неделю (на два-три года спокойно уверенно) *в подвале тут буду выкладывать всяко-разно полезное нарытое по пути |