bsdemon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Очень хочется выразить своё мнение. Я работаю в Институте Прикладной Астрономии РАН. По долгу службы пришлось познакомится с Python. Надо сказать что изначально имел такое же мнение как и у гражданина akaGM: Цитата: ниша Питона и иже с ним (Рубин, Хаскель), не мною, кстати, установленная -- мелкие тулзы, скриптинг, юниксваре-стиль... не вижу в этом ничего плохого... | Оказалось, что Python имеет одно очень ценное преимущество про сравнению с другими интерпретируемыми языками - легко и быстро писать модули на C. Это говорит о том, что наиболее узкие в плане производительности места можно просто писать на C, а с такими проблемами - как обработка текста и т.д. Python и сам справляется отлично, как и Perl, PHP и прочее. Если прибавить к этому очень хорошо проработанную стандартную библиотеку (многопоточность? - пожалуйста, что NT, что POSIX), комфортный синтаксис, возможность функционального подхода к программированию, построчную интерпретацию (существенно облегчает отладку), метаклассы... Делайте выводы сами. Конечно же я не советую писать большие проекты на Python, но и гражданин akaGM далеко не прав. Я бы назвал нишей Python - это Rapid prototyping. Быстро и легко написать работающую программу или проверить работу алгоритма на C/C++/Java не получится, а вот Python в самый раз! Надо также сказать, что Python известен в околонаучных кругах - написано много библиотек, таких как SciPy, NumPy, MGLTools... (используйте google). |