akaGM
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sepryn Цитата: Не совсем понял. То есть и ПП, и ЗП резкие? Если диафрагму зажать, то то же самое получится. Нет? | да, но в определённой степени, после 16+ вообще не имеет смысла снимать из-за дифракции. плюс наклоном это получается много эффективнее и при меньших значениях дырки... Цитата: По мне, так очень неестественно смотрятся ( твои примеры) | это не мои примеры, другие можешь поискать сам... это примеры эффекта, кот так и называется "эффект миниатюры" и это именно эффект... мне вот фишеуе не нравится Цитата: так очень неестественно смотрятся | а под это дело целые объективы делают, и на их ценник посмотри... мне вот импрессионисты нравятся, а они тоже Цитата: так очень неестественно смотрятся | короче, это всё для исполнителей и зрителей, кот ищут Цитата: какие-то новые выразительные средства и способы в фотографии... | 100% передача реальности -- суха и скучна... тоже имхо... Цитата: Есть для меня плюс, я прочитал. Это когда здания снимаешь, можно завалы убрать. Классная штука. | это делается shift объективом... YourGin Цитата: будет ли при этом нормальный ГРИП по вертикали | практически вся протяжённая ювелирка (бусы, колье итд) и др. фактурные объекты сняты TS-оптикой, т.к. такие объекты под наклоном становятся визуально более фронтальными... пересмотрел этот закон Шаймпфлюга: точнее и понятнее он должен звучать так: Цитата: В системе, где оптическая ось отклоняется от вертикали (вообще-то от горизонтали) от нормали к плоскости фокусирования [регистрирующего устройства], ГРИП представляет собой клин, постепенно расширяющийся по мере удаления от камеры. | | Всего записей: 25086 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:59 08-06-2023 | Исправлено: akaGM, 11:11 08-06-2023 |
|