Infinite Retrieval
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Что же касается "где бы подешеле взять мамию рб67?"... Infinite Retrieval ...тебе какую? Краснинькую или жовтенькую? | Если можно, то красненькую... Ну а если серьёзно, то вы собираетесь её переслать в подарок, или за деньги? наложным платежом? Добавлено: Цитата: Усложнение - есть непонимание темы. Если человек достигает чего-то более сложным путём, при наличии простого, это говорит о его плохом знании материала, а не о каком-то преимуществе в таланте. | Хм... согласен с вами, всё гениальное почти всегда очень просто и лаконично, когда поймёшь. Однако зачастую не существует простого пути к познанию простого и гениального. Да, раз зашёл разговор о физике. Например чисто интуитивно я понимаю СТО, однако чтобы понять СТО интуитивно, мне пришлось всю эту тему прошерстить и вывести всё с помощью преобразований Лоренца, которые я до сих пор полностью так и не вкурил. А суть СТО можно сформулировать в трёх фразах. Масса - это релятивисткий инвариант - т.е. масса ни от чего не зависит вообще, это неизменное свойство тела (ну если мы его не деформировали). Второе - свет движется в любой системе отсчёта с постоянной скоростью. Подобный постулат приводит к тому , что в двух разных системах отсчёта свет может находиться в двух разных точках "в один один и тот же момент времени". По идее такое невозможно, но ошибка допущенна в "кавычках". На самом деле момент времени не один и тот же. так как время течёт в разных системах по разному, медленнее всего в тех, которые движутся вместе с телом. Да, и ещё при приближении скорости тела к скорости света тело претерпевает линейное сокращение, а как это выводится я уже не помню. Извините за поток мыслей, захотелось поговорить о высоком) |