blackyu
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Люди, умоляю не бейте ногами за то что пожалел зрение и не стал читать 75 страниц форума! У меня пара простых вопросов всего. Мне часто приходится вырезать куски видео (обычно в avi или wmv) без перекодировки. Для чего я использую или VirtualDub или Boilsoft Video Splitter. Но в обоих случаях есть серьезные проблемы с позиционированием. В VirtualDub у меня при прокрутке по ключевым кадрам в разных направлениях не совпадают эти самые кадры. Т.е. вроде все перематал, вырезал лишнее, а в результате остаются или лишние кадры, или отрезаются те, что вроде не отрезал. Не знаю как это понятно объяснить, блин...Просто представьте себе. Вот я нашел приблизительно кусок сцены, пройдясь по ключевым кадрам и проскочив начало сцены. Тогда я по тем же ключевым кадрам начинаю мотать назад, чтоб начало сцены попало. Когда вроде как перематал на ключевой кадр до начала сцены, то до него и отрезаю видео. Та же фигня и с концом. Но потом, когда смотрю что вышло, то вышло, что начало, которое я вроде бы включил, оказалось отрезанным. И что это за на фиг за позиционирование такое выходит? Да и хотелось бы не лишнее отрезать спереди и сзади, а просто выделить кусок, который сохранить хочу. Не знаю почему эта прога такая убогая до сих пор и все ей так активно пользуются. Неужели нет ничего лучьше бесплатного??? И второй вопрос насчет Boilsoft Video Splitter. Там есть перемотка по кадрам? Например, методом тыка я открыл, что как минимум в последней версии 5.01 есть перемотка клавишами курсора - вперед и назад. Но перемотка явно грубая, не по кадрам, а по 1-ой секунде кажется. Потому, чтоб точно подогнать кадр, приходится вручную подгонять количество милисекунд в окошке, что полный изврат, но за неимением лучьшего, приходится делать именно это. Если у кого есть дельные советы, то буду очень признателен. Прошу не предлагать пользоваться всякими навороченными редакторами, занимающими несколько гигабайт, чтоб отрезать кусок видеофайла. А так же не спрашивать, на фиг мне такая точность. И не защищайте VirtualDub! У него юзабилити нулевое! Пользовался сам этой прогой сто лет, потому имею право такое говорить |