slava_kry
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tottal Цитата: Мне в этой книге (у меня на английском, через неделю должен получить второе издание) понравился мягкий намек на то, что чем калибровать с Adobe Gamma, то лучше вообще не калибровать | Согласен. Но жестокая реальность даёт всё же надежду на выход из положения. Мы как раз тут пытаемся хоть что-то согласовать на основе собственного опыта. Просто из-за количества переменных существующих в печати (в основном людей )можно проскочить почти на "авось". Добавлено По поводу цифровой печати выдержка из форума club.foto.ru: Цитата: Wanted! Профайл для AGFA d-lab.1 Visionary автор темы (e-mail) | 27.09.2004 12:17:21 | Откуда: Киев У кого есть, пульните на мыло плиз. А то оператор хочет меня убедить, что землистый цвет кожи это естественно и что в других лабах мне просто заваливают в красное. Спасибо зараннее. ALladin (e-mail) | 27.09.2004 18:17:29 | Откуда: Kiev, Ukraine Попросите оператора отпечатать вам мишень + возмите туже мишень у него в виде файла и отстройте свою систему - это самый оптимальный выбор если хотите получать более менее адекватные цвета. Если он (оператор) откажется это сделать - значит такой оператор и ничего путного у вас с ним неполучится даже при наличии профиля. Профиль подобрать практически невозможно, сам в свое время этим занимался и было на форуме куча полемики, потому как совпадение цветов зависит не только от откалиброванности системы, но и от используемой бумаги, химии и пр, слишком много факторов. -------------------------------------------------------------------------------- Re: Re: Wanted! Профайл для AGFA d-lab.1 Visionary автор темы (e-mail) | 28.09.2004 11:13:19 | Откуда: Киев Спасибо. Он (оператор) мне и профайл-то отказался дать, а вы говорите "мишень" Нашел профайл под минилабу и бумагу. Сделаю тест. Если не получится и они не захотят мне помочь, буду искать более сговорчивых. Re: Re: Re: Wanted! Профайл для AGFA d-lab.1 ALladin (e-mail) | 28.09.2004 17:02:24 | Откуда: Kiev, Ukraine У них профайла может и не быть, за то мишень должна быть 100%, они по ней должны каждое утро настраивать машину или когда химию меняют. А профайл вообще дело бесполезное, я знаю лабы где нет профайла и нормальная печать(предсказуемая) и где есть профайл и непредсказуемое попадание в цвет ) Спросите про мишень преджде чем буде качать права после пробы с профайлом, при это незабывайте добро улыбаться. Yess (e-mail) | 30.09.2004 07:31:32 Тоже бьюсь с Агфой. Люди милые хорошие, но не очень разбирающиеся, чуть что, какого-то мастера все время вызывают. Так вот, я у них мишень спрашивал, они дали чернобелую, говорят, что калибровка только по оттенкам в сером делается. Это так? Не в курсе? У меняч к серому и к белому претензий нет все нейтрально, а вот цвета, что интересно и красный и зеленый завалены. Обычно один из них. Что подскажете. Как уже говорил, лабу менять не хоцца, рядом с домом, нераскрученная, народу немного. Ответить на сообщение Цитировать Re: Wanted! Профайл для AGFA d-lab.1 Подрессоренная Масса (e-mail) | 10.10.2004 03:43:16 Если необходимо, могу послать два профиля, под Prestige III(Type12) - глянец и Sensatis - мат. Профили от самой agfa, подходят для d.lab-1,2,2plus,3. Естественно, что 100% попадания в цвет не получится, но процентов 75-80 будет точно. Re: Re: Re: Wanted! Профайл для AGFA d-lab.1 ALladin (e-mail) | 11.10.2004 13:12:04 | Откуда: Kiev, Ukraine вам профили не помогут, это все индивидуально, я в свое время тоже этим занимался и мучил оператора благо из-за чего и познакомился с ним ) По поводу мишени врут, а если нет, то даже с профилями все равно непопадете в цвета раз они его некалибруют, а при наличии Фотошопа можете глянуть "Proof Setup" очень скудно выглядит все вчерез профайл. Кстати мой знакомый оператор каждое утро перед началом работы выгоняет мишень как ЧБ так и цветную. У меня проблема была с попаданием в настоящий красный, после использования профиля красный стал красным, но все остальное .... г ( По началу оператор предлагал лечить методом убирания желтой состовляющей в красном канале, но потом они сами это все побороли общей коррекцией машины. Кстати давече выяснилось что АГФА неможет печатать градацию от насыщенного желтого, до насыщенного оранжевого, цвет рубится в нескольких местах (сам делал пробы разтяжек) после брака на 30х40, поэтому совет перед печатью формата делайте всегда пробы 10х15 . Разговаривал по этому поводу с другими фотографами, говорят это проблема всех цифровых машин. | Вообщем ничуть не лучше чем в полиграфии |