2as
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YourGin Цитата: Видимо нужно опробовать оба варианта. Какой-то один должен точно подойти. | А может и не подойти ))) Я туточки взял карандаш и листочек бумаги и немножко порисовал для себя. С ошибкой F1 будет работать просто с двумя проводjчками в 6-пиновом разъеме: 1 проводок бросаем от контакта 8 24-пинового разъема на контакт 4 6-пинового разъема (сигнал Power Good, выставляется блоком питания, когда все напряжения в норме) 2 проводок .... от контакта 16 24-пинового разъема на контакт 3 6-пинового разъема (это сигнал PC-ON от материнки в БП, при аварии питания на материнке переводится в высокий уровень и отключает БП) Контакты 1, 2 - сигналы от вентилятора из родного БП от HP, насколько я понял, их можно имитировать подключив любой 4-пиновый вентилятор с определённому разъему на материнской плате (как в видео) Контакты 5, 6 - резерв и к ним подключать ничего не нужно. ... Проверить не могу, так как нет в наличии материнки HP 8200 elite. Лично я для начала просто подоткнул какой-нить вентилятор на материнку - просто чтобы проверить версию. Добавлено: Цитата: Кстати продают еще вот такой переходник | С красным и зелёным проводами - понятно, черная петля- тоже понятно, а вот интересно куда белый ведёт? По схеме это FANcmd на 6-пиновом разъеме, а на 24-пиновом? ... вполне может заработать как нужно - и не обязательно покупать можно переконнектить под эту схему существующий переходник. Дай ссылку - попробую определить куда белый идет и заодно насчет красного с зелёным свою версию проверю. Добавлено: Zetetic Цитата: на неделю в Иркутскую область | А куда в Иркутской области можешь сказать? ) |