sepryn
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YourGin Цитата: новым паяльником с электронным табло и с разными регулировками | Покажи какой? Цитата: Почему к старому олово прилипает, а от этого как черт от ладана отскакивает ? | Цитата: Цитата: Жало у них чаще всего говённое. И покрытие и теплоемкость. | Уже ответили. Я с паяльником уже почти полвека и тоже такая хрень в последнее время попадается. Ты свою "медь" поскреби. Скорее всего там не медь будет. И "облуживают" кончик непонятно чем. К нему даже сопли не прилипают.) Цитата: Почему при равных характеристиках на старом паяльнике олово плавится за 1 секунду, а на новом за 15 ? | Да-да, именно теплоёмкость и потому что не из меди. На кончике совсем другая температура. Если есть тестер (даже народный D830 подойдёт) с датчиком температуры (термопара в виде капли), то можешь проверить. Явно там не 265С. И припой, кстати, может быть тугоплавкий. 2as Цитата: Я у себя жало обрезал, засверлил, нарезал резьбу и вкрутил самодельное медное. Уже лет как 5 нормально работает. Если сильно обгорит - можно вкрутить новое. Пока не заменял. | Точно так же делаю, если паяльник позволяет. В качестве "донора" жила 4мм из кабеля. Только жало сформировать желательно ковкой, а не опиливать. Меньше выгорать и растворяться в припое будет. Добавлено: 2as Цитата: Можно зачистить и в медный купорос на меднение - потом облудить. | Пробовал так делать? Слой меди таким способом слабый и рыхлый у меня получался. |