sepryn
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: и я хотел Чайку с 72 полукадрами, тока денег на Смену хватито, она и стала любимой | А я пацаном был, мне отец отдал, а ему кто-то подарил. Хотя Смена-8М уже была, но мне Чайка больше нравилась. А в пионерском лагере в фотокружке мы плёнку отрезали от кинокатушки и тут уж сколько намотаешь. Под 80, а то и больше удавалось уместить. YourGin Цитата: А Чайка у моей жены была. Но вот не нравилась она мне (Чайка). Кадр в два раза меньше, качество в два раза хуже. Хотя 72 кадра экономнее. | Ну, не знаю. Объектив короткофокусный был, прощал промахи в выборе дистанции. ГРИП большой был. И качество нормальное было, устраивало. akaGM Цитата: самая моя большая печать -- 24х30 см, качество устраивало, даже для портретов... | Во-во, а я о чём. Цитата: тушка Смены по ширине такая маленькая и я так аккуратно вставлял плёнку, что обычно было 37-38 (не буду врать, но и под 40 точно не помню) -- кайф | У Смены две кассеты можно было использовать, если не ошибаюсь. А если ещё и в темноте наощупь заряжать, так вообще ещё плюс пара кадров.)) YourGin Цитата: Вот я Любитель любил - 6х6. Вот фотки классные получались. И стоил смешных денег. Правда с собой нужно было больше пленок брать. Там всего 12 кадров, но это вещь ! | Облизывался я на него, но пугало отсутствие увеличителя под широкий формат. Цитата: ага, зерна вообще не было... | Для минимизации зерна 32-ю плёнку приходилось брать, но не любил я её. Добавлено: akaGM Цитата: это не потолок, это ленность, уверяю... вот просто возьми своего фуджика на очередную прогулку или ещё куда | Беру. В отпуск постоянно таскаю, но снимаю на него всё реже и реже. Не хватает ума соображать , экспопары высчитывать. Вроде вижу красивый кадр, а результат печальный.(( Из-за очень быстрого переезда пришлось много чего на помойку отнести. Радиодетали, годами собираемые и прочее. В отличном состоянии увеличитель Крокус со всеми прибамбасами, цветоделителями и пр. ((( До слёз... Помню, как "ловили" его в "Детском мире", жуткий дефицит был. Да, уж... И отдать было некому, авито не было тогда, а "Из рук в руки" очень тормозная была. Относил на мусорку и аккуратно складывал. Много чего пришлось оставить, да... | Всего записей: 2610 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 14:38 22-09-2024 | Исправлено: sepryn, 14:38 22-09-2024 |
|