YourGin
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: ты сам-то понимаешь, что это разные фотки и сравнение это некорректно? | Корректно-некорректно - не знаю. Определяю на глаз. Если снимаю пушистую, бегающую без остановки хитрую морду и получаю смаз или шум или фотку, которая мне нравится, стараюсь собрать статистику и сделать выводы. И я их сделал. Цитата: сколько раз за последнее время ты постал фотки увеличенные в шопе в н-раз? | Животные и птички - все. Насекомые - много. Остальные - кадрирование. Цитата: я правильно тебя понимаю, что если типа увеличить первый снимок в (1365/950) раз, это и будет твой случай, твои слова? | Если увеличить луну на первом снимке до размеров луны на втором. Речь идет не о панораме, снятой на телеобъектив, а именно об определенном предмете, который я хочу видеть в качестве фотографии. Если бы у тебя луна на первом снимке получилась хотя-бы в два раза меньше, чем сейчас, то выкладывать такой кадр ты бы не стал. Ты бы увеличил ее хотя бы в два, а то и три раза (обрезал черные края) по закону жанра. Иначе фотка смотрелась бы плохо. Цитата: не забудь под него поставить мощный штатив и использовать ремоут контрол для спуска чтоб мы оказались правы | Zetetic Цитата: Вот здесь речь идет об одном и том же объективе (как я понимаю) | Именно. С конвертером и без него. В моем случае конвертер мне ничего не дает. Имея ввиду съемку шустрых зверушек |