Stass1977
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возможно, не в ту тему пишу Не подскажете, как правильнее захватить видео на ТВ-тюнере (формат, параметры)? У меня Aver Media Studio 507, поддерживает запись в форматах MPEG 1, MPEG2, AVI, VCD, SVCD, DVD, с некоторыми параметрами (своим софтом, идущим в комплекте). По умолчанию (видимо, встроенный кодер аппаратный стоит или что уж там) - MPEG2. В формат AVI можно писать в несжатом виде (но размер файла будет огромным) или использовать установленные кодеки (правда, у меня это не получилось - пробовал подключить шестой DivX, но почему-то полученная авишка содержит только звук). Качество картинки в режиме просмотра ТВ выглядит хорошо. Записанные же с этой же программы файлы в формате MPEG2, даже с максимальным качеством, имеют при просмотре в любом, насколько помню, софтовом плеере грубую гребенку интерлейса на подвижных объектах, причем чем больше ставлю разрешение, тем гребенка выражена сильнее , притом, что неподвижные объекты при этом смотрятся куда лучше чем при разрешениях менее 640*480. Видеостандарт установлен в Авто. Гребенка напрятает. Что делать? Если хотя бы плеер какой мог норм проиграть. И вообще, записанный при этом видеофайл в формате MPEG2 получается прогрессивным или чресстрочным? (плохо знаю о цифровом видео и ТВ, и профи становиться нету желания, потому вот 3-й день лазаю по инету в поисках объяснений). А если авишку несжатую - чресстрочная будет? Пробовал несколько деинтерлейсных фильтров, в т.ч. под AVISynth - впечатление, что фильтр не срабатывает, да и тормозит жутко, и не совсем понятно, как перегнать файл, создав обработанный его вариант ((( | Всего записей: 1029 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 23:12 01-10-2006 | Исправлено: Stass1977, 23:45 01-10-2006 |
|