SergFalkon
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору lucky_Luk Цитата: где можно скачать свежий кодек HuffYUV и mjpeg - PicVideo | Посмотрите на www.doom9.org - есть ссылки. HuffYUV - фришный, для PicVideo регистрация нужна, но, думаю, здесь в Варезнике найдете решение Цитата: Какие у них системные требования - у меня проц слабоват (1.4 ГГц) | Нормально, потянут, особенно PicVideo (я на Celeron900 с ним работал с полным кадром) Цитата: Я относительно старые фильмы с телевидения списываю для души т.е. делать DVD-качество и заваливать ящики болванками ИМХО смысла нет | Ну, IMHO, как раз большие битрейты смогут хотя бы СОХРАНИТЬ качество. Потому как если идеальное качество у исходника - можно и поменьше битрейт делать, плохое - больше, иначе совсем мрак будет. И что там заваливать ящики - РЕАЛЬНО сколько вы хотите накопить фильмов? 10-20-100-...? Когда их смотреть-то - ждать пенсии Цитата: так какое разрешение кадра задавать - 720х576 или ширина не рагламентирована? | Да, с шириной больше выбора - я всегда 720 делаю (т.к. для DVD). Но можно и потом ресайз до нужного сделать Цитата: Но мне нужно чтобы при разворачивании на весь экран (17" ЭЛТ монитор) не было черных полос сверху и снизу. | Если делать MPEG2, то в нем можно почти любую ширину задать (лучше из стандартных - 720. 704, 480, 352), а высота - лучше оставлять 576. Причем, в MPEG2 прописывается т.н. AR (Aspect Ratio)- соотношение сторон ПРИ ПРОСМОТРЕ - 4:3 или 16:9 (понятно, это для WideScreen видео). Так вот, если прописано при кодировании 4:3, то даже для размера кадра 352х576 у вас при просмотре растянется во весь экран (или в окне) корректно, без полос. В avi (типа DivX) нет такого флага - AR, точнее, знаю только у XviD'а последнего, но тут еще важно, чтобы декодер понимал AR. Цитата: Мой FLY 2000 позволяет писать в форматы AVI и MPEG, подскажите что лучше | Боюсь, в MPEG1, а тем более 2, ваш проц не справится с нормальным качеством зажать на лету. Лучше (если качество важно) - захват в avi с малым сжатием типа PicVideo Qulity=18-19 (20 у него -максимум), а потом сжатие off-line. С вашим процем - на ночь обычно ставится. Цитата: InterVideo 3.0 и что это за зверь - денег просит? | Да должен просить (опять-таки, в Варезнике поищите). Но он не шибко качественный. Самый качественный кодер в MPEG1/2 при захвате - это MainConcept MPEG Encoder, да и довольно шустрый при этом. Самые качественные MPEG2 кодировщики off-line - CinemaCraft Encoder и Canopus Procoder. Про DivX/XviD, извиняюсь, ничего хорошего (впрочем, как и особо плохого ) не скажу - не люблю я их - для DVD-рипа потянут, для своего видео - если только сам факт сжатия интересен. |