karst
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: а вот это уж позволь решать самому супер-туристу... | Вот именно так говорят марркетологи пытающиеся фтюхать туристам суперзумы Чтобы решать надо сначала хоть что-то понимать. Из двух моих знакомых суперзумщиков, которых я упоминал - один после первой же поездки забросил свой суперзум Никон и купил зеркалку с двумя объективами, а второй тоже забросил свой супермегазум от Сони и пользуется телефоном Естественно если супер-туристу реально нужен зум то кто мешает? Но только нормальный, а не супер Цитата: и какой процент фоток получается с конца, более длинного чем 300ММ? | Пока у меня была Фуджи я иногда делал пакетную обработку в разных редакторах, поэтому процент зумнутых фото было не сложно рассчитать. Получалось от 3 до 5 процентов, причем процент нормальных в диапазоне 200-300 не превышал 15-20%, да и то после сжатия до 50% по диагонали, а в диапазоне 300-400 на новом Тамроне 18-400 только после сжатия до 25% по диагонали на фото можно смотреть без слез. И это при дневном освещении. |