akaGM
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Только не пойму, почему все кадры разного цвета. | я тут ночью включил физика (не спалось :) подумал, подумал и придумал, что это может быть из-за дисперсии скорости распространения света. расстояние уже позволяет так думать, а самое главное, что позволяет так думать -- это скорость затвора 1/40 с считать не хочется, но я, наверное, прав... YourGin если не поленишься, то сегодня в это же время можешь экспериментально :) подтвердить моё предположение: даже без штатива снять Венеру на 1 секунде (чёрт там со всей резкостью), а главное зарядить на 1/40 и короче _серию_ ! я сам постараюсь выбраться, вижу, небо сегодня чистое... Добавлено: Цитата: из-за дисперсии скорости распространения света | поясняю... скорость распространения волн различной длины (цвета) -- разные, и на 1/40 (и на таком расстоянии) мы уже видим эту разницу фотоаппаратом. это "мгновенный" слепок спектра, а на длинных выдержках и наш глаз видит уже только интегральную картину. кстати, на всех любительских фотках ночного звёздного неба звёзды как точки как раз таких цветов как и у тебя: синий, циан и маджента... Добавлено: так что с твоей техникой всё в порядке :) | Всего записей: 25086 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 08:28 19-03-2023 | Исправлено: akaGM, 09:05 19-03-2023 |
|