Ingrid
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Смотря для чего он нужен. Если для небольших иллюстраций и ретуши то подойдет и Wacom graphire, а если для работ А2 и больше, то конечно лучше Intuos А4. У меня на работе Интуос, безусловно, он лучший. Оптимально А4, можно и А5, но очень невыгодно по деньгам. Интуос А6 отличается от своего графиревского собрата только поддержкой перьев Интуос и чувствительностью к нажатию (1024 против 512). Что практически неощутимо в работе, за исключением, вероятно, черчения. Года 2 назад, когда мне надоело ежедневно носить это чудо домой, я купила Wacom graphire. Надо сказать, что А6 меня не особенно смущает, монументальные работы я делаю редко и двадцатисантиметровая штриховка мне тоже не очень свойственна. Не очень, конечно, приятно после А4, но гораздо удобнее рисования мышью и в принципе мне его хватает для эскизов и не очень крупных и сложных работ. Жаль только, что он не поддерживает несколько перьев как Интуос, который позволяет использовать перья с разными настройками (пожестче, помягче), в каждом пере прошит уникальный ID, позволяющий планшету распознавать поднесенный к нему инструмент. Мышь в graphire неудобная, изначально ужасный драйвер, сейчас вроде все исправили, но все равно неудобная… пылится в шкафу. В graphire 2 ее изменили в лучшую сторону. Он стоит немного дороже, но кто-то жаловался, что там куча глюков со многими программами… странно, мне казалось, что изменения только косметические, ничего революционного. Был еще Wacom UltraPad, он давно снят с производства, а жаль… Может где-то еще и есть. |