aar
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору michaelvm Цитата: Думаю, что стоит делать пометку в своей подписи, что обновился пост | Есть такая штука на форуме, как закладки на форуме. Цитата: aar, скажи пожалуйста, это правильно что расстояние (это "кернинг", я так понимаю) между русскими АТ и английскими AT в окне OpenType Features, когда мы скомпили фонт (в данном случае я пробовал с твоим примером), разные? Между английскими AT расстояние меньше... | В данном случае правильно, потому что для кириллических "A" и "T" керн-пара отсутствует, а для латинских она есть. Цитата: Что означает приписка CFF | Compact Font Format. Короче говоря, это все тот же Type1, только специальным образом сжатый для использования в OpenType. Заметьте, сколько весит шрифт в формате T1 и аналогичный в формате OT. Почувствовали разницу? :=) Цитата: еще вопрос: Сгенерированный шрифт весит: (29 708 bytes) А тот что в примере: (29 792 bytes) Я все выставлял как в мануале.... Фонтлаб 5ый. | Честно говоря, я даже не знаю. Может, расположение звёзд было не очень благоприятное для совпадения размеров :=) Цитата: У меня почему-то нет знака % в сгенерированном шрифте... хотя в исходнике он есть. Как такое может быть | Смотрите тогда вот такой документ: http://tinyurl.com/9hbqe Цитата: «Everything is allowed (installable mode)», то есть максимальное разрешение на использование." Где эту опцию можно найти? | Сейчас нет под рукой фонтлаба, но вроде бы она была в самой верхней группе свойств шрифта, треться или четвертая строка (Embedded) (File--Font Info) Цитата: Ну да. Цитата: не хотят юзаться в MS Word 2003 | У меня работают. Только единственное неудобство - кернинга нет. А так все ол райт. MikeVM Цитата: А что, нужно что-то поправлять в этом файле? | Нужно-нужно :=) Там еще кое-что нужно поправить, скоро расскажу.
|