Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » COREL Draw vs Adobe Illustrator vs Macromedia FreeHand

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

COREL Draw vs Adobe Illustrator vs Macromedia FreeHand
 ОтветГолосаПроценты
COREL DRAW135
50.94%
ADOBE ILLUSTRATOR102
38.49%
MACROMEDIA FREEHAND28
10.57%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 265
SergeHour

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Долгое время работал с CorelDRAW с 4 до 10 версий, все пытался примериться и к Illustrator и Freehand, не получалось, а с выходом 10-го AI - перешел на него и горя не знаю.  
Я сам дизайнер с 10-летним стажем и вполне согласен с Edward_Cechina. Сейчас работаю в газете и эта лихая тройка: Illustrator, Photoshop, InDesign - несет в заснеженные дали (или как там в песне - не помню) весьма эффективно.
А насчет перехода из CDR в AI - неделя-две и все нормально.
В общем, я проголосовал за Illustrator

Всего записей: 20 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 10:33 06-01-2003
The Look

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX

Цитата:
Мне визитки одни в екселе, а одни в тридэ максе для офсета присылали......  

И охота тебе возиться?

Цитата:
у Корела, начиная с 8 версии НИКОГДА не было никаких проблем с цветом.  

Но в 9-той версии они точно есть. По себе знаю.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 18:02 08-01-2003
barbul

Member
OLEX
Фотовывод самый последний (CTP). Но облом пластины портить. Так что всё так как писал ранее.  

Цитата:
Проблемы возникают

... когда пытаются делать навороты типа прозрачности и т.д. (PS3 для Corel не указ)  

Цитата:
без никаких дополнительных манипуляций с файлом забираю пленки...  

так ить храбрых хлопцев везде полно (особенно среди студентов, которые ещё ни разу не попадали на вычеты из зарплаты за испорченные материалы и перепечатки).  

Так что если цвет (качество и т.д.) не важно, то можно хоть в RGB приносить, RIP как-нибудь поделит.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 18:21 08-01-2003
OLEX

Silver Member
barbul

Цитата:
когда пытаются делать навороты типа прозрачности и т.д.

Делаю все: прозрачность, тени, вставляю .psd со слоями и прозрачностью, короче ВСЕ!
И НИКАКИХ проблем.
Единственое ограничение - не поворачиваю в кореле картинки, даже на разрешенные как-бы 90-180-270 градусов. Иногда с этим действительно бывают проблемы...

Цитата:
особенно среди студентов

Четвертый год в полиграфии

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 09:03 09-01-2003
mix54

Junior Member
Да, тред цепляет!
Могу добавить только свое IMO
Мы как полиграфическая фирма (5чел) начинались с печатей, визиток и т.п. ес-но в кореле. Очень давно!
И дизайнеры приходили в основном с этим же навыком...
Прошло много лет. Теперь фирма состоит из двух: типографии и малотиражного оперативного цифрового салона.

Тенденция такая (статистически): дизайнеры салона остаются на Кореле (и пейдже), - он там действительно рулит, да и заготовок под него своих наделано - не переедешь.
А вот дизайнцентр типографии - без уговоров, эволюционно на Эдобе (без к-б-нибыло запретов и дискриминации). Даже _очень_профессионально_ работавшие этикет в кореле, теперь еще более профессионально делают в иллюстраторе.
Было бы желание учиться и _сравнивать_ самому.
Один пришедший к нам заводской художник с опытом корела сначала про препресс ничего не знал, с постижением основ препресса изучал иллюстратор. Теперь он арт-директор одного из известных агенств на Арбате и работает в основном в иллюстраторе.

Хочу также отметить, что правы и те и другие. Важно, чтобы работа была сделана качественно и в срок, простите за банальность, не важно в каком пакете

А маргиналов я повстречал немало разных.
Брали тут в типографию одного печатника, так он _на_спор_ решил смесовыми красками пантон 272 замесить

Знаком с главным препресс инженером федеральной типографии, тот даже газеты верстает в кореле (т.е. все свои работы делает _только_ в кореле)

Я работаю во всех трех пакетах (в иллюстраторе преимущественно, уж больно он с планшетом пушистый!) А корел с фрихендом использую для исключительных ситуаций в препрессе.

Абсолютно согласен с теми, кто справедливо отметил разрыв между рипами фотонаборов в типографиях и постскриптом последних версий программ. Мы, нпр, кореловскую публикацию сохраняем в 6-ю версию и .ps гоним из 6-го корела. Из 8-го иллюстратора - все отлично.

Судя по интерфейсам Эдоб фирма разобщенная и закрытая. Группы разработчиков не объединяют усилия и не делятся важными наработками, неохотно принимают в свою команду успешных сторонних программистов и _совершенно_неохотно_ откликаются на вопросы локализации.
С Корелом ситуация иная. Они как AMD "выпрыгивают из штанов", только бы не обанкротиться, торопятся. От этого версии выходят практически _бета_ (если не альфа) статуса

Несмотря на оффтопик хочу поделиться наблюдением одного ОЧЕНЬ уважаемого мной пожилого социолога:
к сожалению пока еще часто за рясой российского профессионала проглядывает совковая личина
Думаю, если ты взялся помогать людям в чем-то за вознаграждение, так делай это позитивно и максимально, выбирая и сравнивая инструменты в своих руках, в чем мне и помогает RU.Board!

Всего записей: 193 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 20:40 10-01-2003
SignMaster

Member
А Я за FlexiSIGN

Всего записей: 270 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 16:47 05-02-2003
OLEX

Silver Member
SignMaster

Цитата:
А Я за FlexiSIGN

А это что за птица?

----------

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 00:55 06-02-2003
Dimbom

Junior Member
OLEX, в большенстве своём ты получил статистику ни что круче, а кто в чём работает. Большинство аргументов по неудобству неугодного пакета приводились от его незнания.
Я честно напишу - работаю в Кореле, но мечтаю пересесть на Ил (нет времени разобраться - как минимум нужна тренировочная неделька).
 Фрихенд действительно набирает силу, профессионалы в нем буквально творят чудеса, собственными глазами видел - он очень удобен... если привыкнуть, конечно В его пользу небольшие размеры и скорость.
 Про фотовывод и проблемы цветов - это не пакет виноват, а руки. Да бывали проблемы, н  звонишь или едешь, выясняешь источник (обычно эффекты). Сейчас работаем с типографией где довольно древнее оборудование (так вышло), но даже они без проблем выводят кореловские файлы. Цвета заказанные, глюков нет. Так что все проблемы от лени и от не желания разобраться - хотя это в принципе правильно - попробовал, не получилось, ну и шут с ним...

Всего записей: 139 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 10:59 06-02-2003
OLEX

Silver Member
The Look

Цитата:
у Корела, начиная с 8 версии НИКОГДА не было никаких проблем с цветом.  
Но в 9-той версии они точно есть. По себе знаю.  

Можешь аргументировать?

----------

Всего записей: 3591 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 11:40 06-02-2003
mikePSspb

Newbie
Shelter
Согласен я тоже всеми руками за ИЛЬЮ, а с корелы дров 6 начинали

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 13:04 06-02-2003
SignMaster

Member
FlexiSIGN PRO это супер прога, кстати стоит 5000$ описывать нет смысла долго, на мыло послал скрин посмотри.(OLEX)

Всего записей: 270 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 16:09 07-02-2003 | Исправлено: SignMaster, 17:13 07-02-2003
Dimbom

Junior Member
SignMaster
Имеет имеет - запости свои восторги

Всего записей: 139 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 23:22 07-02-2003
said

Junior Member
Illustrator рулит
У нас работа в 8.01 на МАСах и РС
если со шрифтами все нормально - то открывается и там и там без проблем (почти - встроенные EPS из шопа может РСшный Илл нге показывать)

А кто нибудь пробовал на МАСе (G4 400) запускать Corel 10й ??? - этож пипец какой-то. Он открывается пару минут, а чтоб внем что-то делать - умереть проще. Пару линий нарисовал - задумался (

Всего записей: 92 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 12:10 11-02-2003
hase

Full Member
маленькие наблюдения

Пользовать Freehand - это вообще, как мне кажется, чисто питерская фишка.

Любой начинающий дизайнер - начинает с Corel- а.

Пользователи Mac-ов - всегда двумя руками за Illustrator.

----------
иду на ТЫ

Всего записей: 585 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 14:30 11-02-2003
oio

Дочкин папа
SignMaster
FlexiSign - векторный графический редактор?
ты ещё Photoprint и SignLab рисовалками обзови

Всего записей: 1635 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 11:01 14-02-2003
Dimbom

Junior Member
oio вот вот - он больше похож на трасировщик по описаниям, по крайне мере

Всего записей: 139 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 14:07 14-02-2003
Excell

Advanced Member
Only Corel Draw!, Illustrator - тоже ничего, но он не конкурент для первого imho

----------
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти... Кто это сказал и о чем?

Всего записей: 1554 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 05:57 15-02-2003
Ruben

Moderator
Excell
аргументируем.

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2751 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:29 15-02-2003
Doge

Newbie
Ой наговорили! Ой наговорили! Бедный Freehand, аж плакать хоцца  
Начинал с рисования печатей, и одно могу сказать, если небходима быстрая работа с текстом (тем более в нестандартных ситуациях (печать (подделка))) лучше хенда проги не придумали. Както подделывал московскую печать (уроды они такое рисовать ), решил текст в кореле подогнать, весь обматерился, залез в хенд и мин за 15 ее сварганил. Щас работаю на нарушке, и что хочу сказать, если рисунок не сложный, то на плоттер опять же лучше (быстрее) выводить с хенда (сравнение с корелом).

Так что я думаю, держать лучше все три пакета, уметь работать со всеми (а не ругаться бестолку ), и применять каждый пакет по ситуации.

PS у меня корел тоже не получилось по цветам скорректировать, а вот иллюстратор откалибровать удалось!  

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 02:24 16-02-2003
WolfON

Junior Member
CorelDraw( и Corel PhotoPaint) - Rullez forever!!!
Я его использую начиная с 5 версии...

Просто "Rullez forever" не приветствуется. Сообщение не несет никакой смысловой нагрузки. Аргументация?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 01:36 18-02-2003 | Исправлено: Ruben, 02:25 18-02-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » COREL Draw vs Adobe Illustrator vs Macromedia FreeHand

Реклама на форуме Ru.Board.