Haliz
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Iso Вообще-то для этих целей уже давно все "ненормальные" используют Иллюстратор Вообще в отношении PDF файла задумка Адобы изначала была "как окончательный формат документа (нередактируемого) который можно посмотреть или распечатать на любом устройстве" Сейчас конечно они одумались С другой стороны, руки, как обычно, так у всех и чешутся поправить чего-нибудь в ПДФ-файле или выдрать чего-нибудь нужное или перекомпоновать под свои запросы... Шрифты например можно было понравившиеся выдирать еще в 3 версии Акробата, благо дело он их сохранял в темповой папке... Ну текст с оговорками и рисунки можно выдрать и то не всегда... После того как Адоба пошла на случку формата ПДФ и АИ (или лучше сказать замену PS AI на PDF AI) естественно возникает вопрос а нахфига тады нужен Иль если есть нормальный Акробат, вставить в него все функции Иля и вот вам супер-пупер прога... Хех, а тогда как же денюшку с юзверя драть??? Вот и получается что Иль может писать нормальный ПДФ причем даже структура документа поддерживается (слои с 6 версии), а сам Акробат опять ничего без плугов практически не может... Могу сказать что в 7 акробате я нормально редактирую русский текст при наличии внедренных шрифтов (правда кернинг и трекинг летит к чертям, но если 1 буковку поменять срочно, то это не страшно) - и это типа хорошо. АдобаДизайнер - сырая до беспредела - практически бэта, которую продают за деньги вместе с Акробатом, чувствую настанет время и они её отделят от Акробата и тоже будут драть бабки, вот только доведут до ума... 2 замеченных глюка АдобаДизайнера (АД) проявившиеся на моей машине: Делаем ПДФ из обычного буклета сделаного в Кварке, шрифты внедряем. 1. При открытии документа в АД ругается на шрифты и предлагает их замену...Причем хорошо что можно выбирать из шрифтов установленных в системе... Но плохо то что когда смотришь на открытый документ понимаешь, что некоторые шрифты подхватились, а некоторые отображаются, например, Ариалом (Использовались проверенные шрифты из коллекции ParaType). В чем прикол Адобы - непонятно. Верстка практически вся "поехавшая". 2. Имиджи оказались все повернуты на 90 градусов... Вполне возможно, что это вследствии того что страница была напечатана Landscape, но в том же Акробате всё нормально... Тоже пока неясно, пытаюсь разбираться, но времени не хватает на эксперименты... А вообще в идеале конечно хорошо было бы видеть продукт что-то типа 3 в 1 - "Инди,Акробат, Илль", но если такое и возможно, то не прибыльно - лучше продавать по отдельности всё Да про Шоп еще забыл упомянуть... Т.е. получается 4 в 1 Кстати пока после недельного изучения 7 Акробата - он мне всё ещё нравится. |