IR
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо за советы, попробую, отпишусь - что и как получиться. fillall, feuerloescher - сходил, вероятно это мне нужно - Quite Imposing & Quite Imposing Plus, но только как получить эти файлы - я не нашел доступных ссылок для загрузки - придется что ли в гугле искать? Я так понял, что сам InDesign с моей задачей справиться не может. 16 полос это типо для эксперимента, а так было много и будет наверно. У меня версия Adobe InDesign CS3 RUS (Portable - это пока, просто интернет заканчивался, взял, что успел - теперь разбираюсь стоит ли брать полную версию - сможет ли он вообще, в принципе, справиться с моей задачей). Я вообще издательством не занимаюсь, просто знакомый попросил (не могу отказать, так бывает) сделать уменьшеные варианты его любимых книг (мини книжки - так сказать дорожный вариант), вот и пришлось искать выход как это сделать быстрее и без лишнего напряжения. Я уже сделал одну книгу для него на около 900 стр. - делал в офисе 2007, разлаживал вручную и т.д. А потом осенило, что слышал о спец. программах. Скачал Adobe InDesign CS3 RUS и QuarkXPress v8.02 (у QuarkXPress v8.02 не выставился русский язык, не пользуюсь) - разбираюсь с Adobe InDesign. Мне нужно, что бы Adobe InDesign делал большую часть моей работы автоматически (особенно по выводу на печать - составление страниц заданного размера в брошюру (книгу) и печать на принтере обычном) - для этого его собественно и качал, ну еще, наверно, подходит, что бы он сделал pdf, а потом а Акробат. Еще один дополнительный вопрос: Еще есть программа Adobe PageMaker - это клон InDesign или у него другое назначение и функции, может он справиться с моей задачей? (простите, что не узнал и сравнил сам, подумал, что вы как специалисты сможете быстро и доступно мне ответить) Еще раз спасибо за помощь и проявленный интерес к моему вопросу. | Всего записей: 220 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 09:24 19-07-2009 | Исправлено: IR, 09:39 19-07-2009 |
|