Insomniac
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Согласен с мнением, что иметь и использовать в работе нужно все три программы, только есть одно личное замечание: как на собственном опыте, так и по опыту своих знакомых пришел к выводу, что венцом всей длинной тирады по поиску "самого удобного" векторного редактора становиться именно Illustrator. Уж не знаю, насколько мой путь может притендовать на роль академического, но то, что я сделал свой окончательный выбор — это однозначно. Начинал я, как полагается, с CorelDraw (7 версии): с него родного и познавал все прелести компьютерной графики, едва, на тот момент, понимая разницу между растром и вектором. Затем, на каком-то этапе, меня замучила навязчивая идея попробовать что-нибудь новое и необычное, — этим необычным суждено было стать Freehand. Последний мне абсолютно не пришелся по душе, и я даже решил, что многочисленные споры по поводу ущербности CorelDraw создают люди не знающие. Про Illustrator — история отдельная; вся коллекция Adobe на меня навевала смертельную тоску и страх (это, кстати, большой недостаток программы): освоение этой программы для меня было равносильно подъему на Голгофу. Будущее показало, что я ошибался. Достаточно было попасть в проффессиональный коллектив, сесть за быструю машину и дело пошло... Да, Корел нужен — когда импортишь штрих-коды из CorelBarCode, Freehand необходим когда через буфер вставляешь вектора во Flash. В остальном, только Adobe Illustrator... и ныне, и присно, и во веки веков! |