Prudent
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mtata100 До сегодншнего дня мне не доводилось еще в продюсере делать в одном диске несколько шоу с разным соотношением сторон. В принципе, стандарт DVD-Video допускает помещать на один диск материалы с разным соотношением сторон, только они должны быть в разных VTS, поэтому нельзя сказать, что одно шоу доминирует над другим, они просто не соприкасаются. Ведь, это всего лишь видеофайлы, которые хранятся в разных местах. А вот меню у них общее, поэтому приходится выбирать у него соотношение сторон. Впрочем, и меню может быть сделано отдельное для каждого соотношения сторон и помещено в разные VTS, а пользователю предоставлен выбор, в каком соотношении он предпочитает видеть меню (продюсер, правда, этого не позволяет). И мне стало интересно, что получится у нашей любимой проги. Быстренько сварганил две презентации, одну с соотношением 4:3, другую - 16:9. Поместил их в проект, создал меню с соотношением сторон 16:9, и вижу, что презентации, отобразились в меню каждая со своим соотношением сторон, а после вывода образа ISO и проигрывания в PowerDVD убедился, что маски для активации значков никуда не уехали, при выборе презентации происходит переключение в заданное соотношение сторон, вобщем, все правильно, и мое предположение об ошибке маскирования при несоответствии меню и презентации не подтвердилось. Теперь даже не знаю, каким образом у Вас получается такой странный результат. Правда на болванку образ я скидывать не пробовал, но не думаю, что при этом меню испортится. А как, кстати, Ваш образ ISO играется на компе? Может, образ все же создается правильный? | Всего записей: 657 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 00:39 24-01-2009 | Исправлено: Prudent, 00:43 24-01-2009 |
|