Andrew Jdanovskih
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору lukavaya63 В палитре Pages есть две части. В одной из них отображаются миниатюры ваших страниц, а в другой (выше) – мастер-страницы, или шаблоны. Два раза кликнув по шаблону (обычно он называется A-master) в палитре вы попадаете в режим редактирования этого шаблона. Вы будете видеть перед собой такую же страницу, как в публикации, но все элементы, которые стоят на этой странице, будут отображены на страницах публикации, к которым применен этот шаблон (A-master). Шаблонов может быть много, но не в этом суть. Если на мастере создать текстовый блок, нажать в нем правой кнопкой мыши и выбрать Insert special character – Current Page Number, то в тектовом блоке появится буква "А", которая на страницах публикации трансформируется в номер страницы. Так же на мастере удобно делать колонтитулы и прочие постоянные элементы страниц. Так вот, если на странице публикации нам нужно удалить один из элементов шаблона, нужно кликнуть по нему с зажатыми кнопками ctrl и shift. Я, к сожалению, не уверен, что именно эти кнопки – возможно нужны Alt + Shift, у меня, видите ли, iMac, поэтому я нажимаю Command. Попробуйте так и так. После клика с ctrl+shift на элементе шаблона он перестает быть элементом шаблона, а остается на странице, как будто его там просто поставили. Соответственно, его можно передвинуть, удалить или изменить. Для того, чтобы удалить все элементы шаблона с текущей страницы, в палитре Pages в выпадающем меню выберите Override All Master Page Items. |