Andrew Jdanovskih
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ключевое слово - CMYK. VitOs2, png - это portable network graphics, в полиграфии это использовать, конечно, можно, но оно не для того. Если вы верстаете файлы для полиграфии - используйте соответствующие форматы. Нам, знаете ли, в типографию принесли как-то раз буклет в формате gif. И даже настояли на том, чтобы его напечатали как есть. Мы, конечно, сразу сказали, что за конечный результат ответственности не несем - и правильно сделали, потому что надо было видеть лицо заказчика, когда он тираж получал. Цитата: Мне нужны изображения в хорошем качестве | В хорошем качестве - это оригинального размера (будет в итоге 100х100мм - такой размер и должен показываться в программе обработки растровых изображений) при разрешении в 300 точек на дюйм. PNG - 72 / 96 точек, стало быть, чтобы получить 300 необходимых вам нужен файл размером в три с четверью раза больше - то есть из 100х100мм мы получаем 300 с лишним. Сохраняйте PSD, мой вам совет. Или tiff - вообще-то tiff считается правильнее, но я ни разу еще не видел глюков индизайна при работе с PSD-файлами. |