aar
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MartovAtWork Цитата: помощью пантонов, профилей и цветопроб, и монитор тут далеко не на первом месте | Вы когда нибудь пробовали откалибровать монитор? Если нет, займитесь на досуге :=) Еще лучше, если откалибруете два монитора: один ЭЛТ, а другой ЛСД :=) Это просто чертова прорва нервов и времени... Цитата: почему препресснику монитор прямо с идеальной цветопередачей нужен | А чтобы заказчик, который смотрит сначала макет на экране монитора, не завопил как недорезанный бегемот во время просмотра отпечатанного тиража, что "тот розовенький не такой розовенький, как этот розовенький", и все-таки забрал свой тираж, и деньги за него заплатил, и скандала не устроил. И ему потом можно долго втирать про нюансы полиграфии, и хорошо, если человек вменяемый, а иначе з/п будешь получать тем, что напечатали :=) А дизайнеру довольно сложно одновременно думать о дизайне, и о том, попадет печатник в цвет или нет, и что нужно сделать, чтобы он попал. Если вас не убеждают мои слова, зайдите в любую типографию и поговорите с людьми. Думаю, что они лишь подтвердят то, что я сказал :=)
|