savchenkof
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 4EVERCooL Поделюсь, если кому интересно, своим небольшим опытом, компьютерным вообще (два года) и юзанием программы Продюссера (месяца три), в частности.. Я все фото (особенно с цифровых аппаратов) перед помещением в Продюссер обрабатываю. Сначала программкой Fast Stone Photo Resizer конвертирую фото - и эти фото худеют значительно - с 2,5-3 Мб до примерно 1 Мб. Далее обрезаю фотографии - с 2000-3000 пикселей до размера 720 х (пропорционально). Софта с такими функциями - море. И в результате фотка с исходным весом в 2,5-3 Мб превращается в пушинку весом в 200-250 Кб. Умножьте экономию на, к примеру, 50 фото, вставляемых в шоу, и почувствуйте разницу! Вы облегчите ваш материал где-нибудь на 120 Мб. Продюссер будет только благодарен вам за проделанную работу. Ему легче работать будет. Кстати, визуально фотка в 250 Кб не будет отличаться от неё же, но весом в 3 Мб. Надо очень сильно постараться, чтобы разглядеть хоть какие-то отличия.. Далее. Вот эти дёргания в кадре (я их определяю как торможения - на доли секунды) при одном просмотре результата - одни, при следующем просмотре - уже в других местах. Заметил, что они проявляются, как правило, на слайдах, где много чего "напихано" - слоёв, масок, ключевых кадров, панорамирований-масштабирований и т. д. Особенно, если ещё и стиль выбран понакрученнее (например, коллаж на 20 движущихся фоток). И надпись какакая-нибудь в виде длинной бегущей строки прикручена. И тогда они появляются, эти торможения. Делаем соответствующий вывод.. И ещё. Как я понимаю, на эти толчки-рывки может влиять и следующее: общее состояние вашей операционной системы, регулярная чистка-дефрагментация реестра и дисков, на сколько процентов ваша память (операционная) в данный момент загружена (я, например, при работе с Продюссером всё лишнее отключаю, хоть у меня и два ядра, правда, операционки маловато - всего 1020 Мб), давно ли вы от вирусов чистились, сколько у вас всего лишнего в Autorun загружено. И т. д., и т. п. - делаем ещё один правильный вывод.. Лично я вот так вот думаю. ИМХО, в общем . В чём-то, конечно же, как чайник малопродвинутый, и ошибаюсь, а в чём-то, может быть, и прав. Думаю, всё вышеперечисленное и уменьшает количество торможений-дёрганий.. |