Kassian
Cat Food | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Жуть... представляю как же ты мучился... | Да ладно, ерунда это на самом деле. Когда делаешь реально новые символы (а не просто акценты сажаешь или a+e в лягушку склеиваешь), то этот трабл - сотая часть всех траблов. К тому же, на мой взгляд, FL жутко неудобен для редактирования контуров. Fontographer, Илл или Корел намного удобнее. И самый удобный - Fontographer 3.5. Собственно всякие некрупные фирмы типа Emigre и т.п. им и пользуются. Рисуют символ на бумаге, сканят, потом обтягивают bmp в Fontographer'е, распечатывают, правят, распечатывают, правят, распечатывают, правят. (Купил недавно книжку "Hot Designers Make Cool Fonts" - сборник рассказов и интервью разных западных шрифтовых дизайнеров, много интерного про всю кухню и иллюстрации всяческие.) Цитата: Любой не имеет значения... дорисовываем русские буквы и вроде бы можно для некоторых сочетаний керинг сделать, да вот только на выходе что-то не так... | А выход, я так понимаю, осуществляется через FL 4.x? Тогда я тоже напарывался на это. Это того же плана вещи, что и невнедрение кириллицы в ps, по пять значений на одну керн. пару в Кварке и т.д. Все это какая странность в кириллической кодировке шрифтов, сделанных в FL 4.x. А шрифт выложи лучше куда-нибудь, т.к., может, не только мне на него будет интересно взглянуть.
---------- Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела". |
| Всего записей: 1886 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 00:37 01-01-2004 | Исправлено: Kassian, 01:42 05-01-2004 |
|