lorents
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Timon.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Povor Цитата: Такой дополнительный функционал не помешает | Если у PNG все просто (теоретически) - уменьшаем кол-во цветов, то с JPEG все продумать. Меня пока заинтересовало приложение - ImgMin, надо будет с banzalik переговорить. NikNik77771 Цитата: Может быть существует утилита которая может проверять на адекватное отображение? Такая проверка была бы полезна | нет, проблема, в том что "адекватность" это относительно, каждое приложение по своему "адекватно". Наглядный пример. Изображение JPEG, цветовая модель CMYK Удаляем маркер APP14 И этим страдаю все приложения, и оптимизаторы кроме jpegtran и exiftool (автор по моей просьбе исправил ситуацию), исправлю вот эту ситуацию к версии 2.3. или вот еще пример - jpgcrush, о проблемах писал yug78, хорошо что исправить можно было и страдают этим Opera и Photoshop. Цитата: Меня интересует последовательность команд и логики (типа псевдокода) как оптимизировать один файл. | Не то чтобы изменилось, технологий новых не придумали пока, изменилось то, что TruePNG начал поддерживать все функции оптимизации PNG. TruePNG поддерживает: 1. Non-interlaced или Interlaced 2. ColorType и BitDepth 3. Оптимизация альфа-канала (технологию на подобии CryoPNG, но более продвинутую) 4. Прогрессивную фильтрацию строк Не могу сказать, что он выбирает все параметры идеально (это и не возможно), но они близки к максимуму, но при этом экономит огромное кол-во времени. Степень сжатия Deflate, у нас три вида алгоритма (об этом я писал в статье): 1. Zlib 2. 7-zip 3. Kzip Лично я считаю, первых должен быть Zlib (TruePNG, OptiPNG), выбирает лучшие параметры, далее должен быть 7-zip (AdfDef) и/или Kzip (PNGOut), смотря какая степень сжатия нужно получить. У меня поэту в проекте только два алгоритма оптимизации PNG Non-interlaced. А уже какие параметры использовать у приложений, можете посмотреть у меня в проекте. Цитата: Вообще wine умеет и .bat файлы запускать. | Вот уже к res2001, если он может сделать, то почему бы и нет. Главный по скрипту у нас res2001 (весь скрипт его заслуга). Цитата: Кроме того вы хотели какой то утилитой, которая только под linux есть воспользоваться. | это скрипт jpgcrush, в новой версии он уже внедрен благодаря усилиям Andrey Chernomyrdin. GoblinNN Цитата: Да. я сейчас изучаю SVG Cleaner. На счет APNG не знаю, есть ли смысл или нет, он не так распространен. Цитата: мне лично этого не надо. есть всякие riotы в irfanах - хватает. но если будет настраиваемое и отключаемое... почему нет? | по умолчанию, я эти функции отключу. Цитата: вот если бы как-то можно было автоматическое выравнивание и обрезку без потерь да в пакетном режиме. было бы чудно. | у меня проект только по оптимизации. | Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 11:45 23-04-2012 | Исправлено: lorents, 11:48 23-04-2012 |
|