vvk801
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые форумчане! Вот такая проблема! 1. Есть документ, который будет напечатан на картоне в типографии. В документе много объектов, градиенты, разные значения transparency и т.д. 2. Есть ограничения на цвета -4. 3. Присутвует белый цвет на, например, синем фоне (т.е синем прямоуголном объекте, основной фон прозрачный! Как сделать так, чтобы белые буквы на синем фоне были в виде дырок (т.е дырки в синем фоне в виде букв) (это мне так подсказали), иначе на белый цвет придется тратить краску, а это еще один цвет, соответсвенно дороже и т.д??? + как сделать тоже самое, когда белый текст лежит на нескольких объектах (градиенты, синий прямоуголиник + grid) (вероятно, то делается как-то через -create outlines, + compuond path, но когда я применяю эту compound path (object - compound path -make) уменя объект (текст уже в кривых) пропадает и видны только paths... Вероятно, я делаю что-то не так Please help Заранее спасибо! p.s Pups Будем надеяться, что победили этот глюк... |