Oleg_Tr
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору hase Я не сказал, что индиз -- программа плохая, не незвал еще каким то эпитетом умаляющим ег достоинство. Можно посмотрет на проблему со стороны. Adobe опять пошел на некоторую универсализацию своего верстального продукта. Цель -- собрать в один комплекс верстку, пиксельную и векторную задачи. Плюс еще сюда постскрипт с навороченным акробатом. Таким образом, Adobe перетягивает на себя рынок специального ПО. То чем занимался Microsoft 10 лет назад с виндой и 15 -- с DOS-ом. Вот только перспектива не очень. В штатах очень серьезно работает антимонопольный комитет. потом не стоит забывать, как Adobe доработал PM (была хорошая прога, особенно 5-ая версия, что уже с 7-ой я просто не захотел работать). После этого Adobe не придумал ничего нового, как воспроизвел QuarkXPress в индизе. Это видно в первых версиях. Причем заявлено, что можно работать во всех сразу форматах. Но я еще раз повторюсь: если бы не видел, как выводится постскрипт с публикации сверстанной в кварке, то может быть я и не возражал бы. Любая попытка универсализации программы приводит к увеличению ее размера и появлению тормозов. А тормоза в ИнДизе никогда не пропадали. Юзал ИнДиз, даже думал перейти на него. Но, ... много чего не понравилось. Пришлось бросить эту затею. И еще, можно посетовать на то, что в Кварке с 4-ой по 6.5 нет революционных изменений. Согласен. Даже сейчас, когда уже есть 6,5, я работаю на 5.01 Passport. Что бы мне было удобнее работать перевел прогу на русский язык. Не хочу спорить с юзерами, по поводу того на каком языке должна быть прога, но замечу , что так мне удобно. |