Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Fontlab Studio 5: File / Import / Bitmap font | Спасибо! Только блин перед использованием этой функции надо новый пустой шрифт создавать. И выбирать только Trace Pixels, потому как Trace в кривые создаёт такое страшилище, что ни одному художнику не присниться. Юридические вопросы: 1) Если из Интернета я сохранил графический файл с образцами-надписями, а потом по ним нарисовал свой собственный шрифт -- является ли это воровством шрифта? 2) Мне нужно дополнить набором символов определённый коммерческий шрифт *.ttf для личного пользования. Не противоречит ли это лицензии? Ведь при этом меняется файл шрифта, но не сам шрифт. 3) Каким количеством символов нужно дополнить шрифт, чтобы выдавать его за свой аутентичный продукт? То есть, если я беру какую-нибудь коллекцию (нормальный, курсив, полужирный, полужирный курсив), в которой есть только латиница с частью кириллицы, и дополняю полным кириллическим набором плюс греко-коптский октет, могу ли я презентовать этот шрифт как свой с формулировкой «основан на шрифте таком-то»? И ещё простой вопрос: за что именно дизайнеры не любят TrueType-шрифты в целом и Times New Roman в частности?
---------- The Aquihost Workstation Master |
|