Ludens
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Denisbox, я пытаюсь в Фонтлабе сделать модификацию виндозного системного шрифта Arial, которая была бы почти точно такой же, как настоящий Arial, но с единственным небольшим отличием: у некоторых букв должны быть увеличены интервалы слева и справа (Side Bearing). Казалось бы, изменение этих интервалов никак не должно влиять на хинты: ну, какая им разница? Но при любой попытке изменить Side Bearing любой буквы все имеющиеся в ней хинты начисто пропадают. Уничтожаются они и в том случае, если пытаешься в шрифте просто переставить какую-либо букву с одного знакоместа на другое, не меняя в ней вообще ничего! При этом в Фонтлабе существует команда Paste Special, которая вроде бы должна копировать хинты с места на место. Но при попытке использовать эту команду не происходит вообще ничего: не переносятся хинты никуда и все тут. Какая-то загадка природы. Ведь хинты — это же просто некие данные, связанные с конкретной буквой в шрифте. Почему же их нельзя копировать и вставлять вместе с буквой? Или, может быть, это такая бага/фича Фонтлаба? Существует ли программа, которая могла бы мне помочь? Вроде бы от Микрософта существует какая-то полубесплатная тулза для работы с хинтами. Но я не могу ее нигде найти. |