Denisbox
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ludens Мне почему то кажется, что вы такой исходник не найдёте. Всё дело в том, что ТТинструкции в таких шрифтах делаются при помощи автоматического конвертирования хинтов в инструкции. Не думаю, что кто-то делает это сейчас вручную, по крайней мере, известные мне люди, которые заморачивались с ручной правкой инструкций, более этим не заморачиваются, а делают это автоматом. Цитата: с Фонтлабом устанавливается пара исходников, но они оба не хинтованные, а нужно именно чтоб с хинтами... | На самом деле, это исходники для PS шрифтов, и хинтинг там есть, но только PS хинтинг. Aq_UNDERSCOPE_0 Цитата: Не с точки зрения качества инструментария, а с точки зрения распространённости. | А вы много коммерческих шрифтов видели сделанных в FontForge, а не коммерческих? Кроме того как можно оценивать профессиональность программы, ориентируясь на распространенность, а не на качество создаваемое ей шрифтов? Цитата: Интерфейс -- это песТня... Но ничего, этот поправимо. | Сразу вопросы: Как давно существует программа? Сколько раз за это время у неё изменялся пользовательский интерфейс? Цитата: Нет. Он написал про текстовые форматы векторных шрифтов, и задавал вопрос о существовании или отсуствии стандартов. Про «формат» на «платформе» -- это Вы уже что-то себе придумали. | Читайте внимательнее. Ludens писал, что модифицирует «системный шрифт Windows» (в частности Arial), Пользователи *nix и Мас, описывая проблему, пишут «шрифт Windows». Впринципе, можно спросить про установленную систему у первоисточника. Кроме того, версии FLS под Linux не существует. Откуда взялось: «про текстовые форматы векторных шрифтов, и задавал вопрос о существовании или отсуствии стандартов.», ума не приложу, ткните пальцем где это написано. Цитата: Я лишь попытался осветить не только вопрос, но и исторические предпосылки нынешнего абсурда с форматами. | Никакого исторического абсурда с форматами не существовало и не существует. Цитата: Человек просил ПРИМЕР шрифта, выложенного в так сказать «исходнике». Я привёл пример. | Человек просил шрифт в исходнике .vfb, для FontLab-а. Опять же, хочу обратить ваше внимание на название темы : «Давайте поболтаем о новом FontLab'е» Цитата: Они там в нотациях PostScript. На исходник это тянет с большой натяжкой, но уже может быть редактируемо непосредственно человеком. | В чём, простите? Хм, я бы хотел посмотреть на человека редактирующего это, в блокноте, без декомпиляции. Там описание штрихов глифа вперемешку с хинтами. С тем же самым успехом можно править байты в ttf шрифте, редактором ресурсов. Цитата: TrueType работает с кривыми третьего порядка, Type1 -- только с кривыми второго. | Вы часом, ничего не попутали? Цитата: TrueType работает с кривыми третьего порядка, Type1 -- только с кривыми второго. Поэтому точная конвертация TrueType->Type1 по определению невозможна, просто при грамотной конвертации разница будет практически незаметна, и можно считать, что её нет. | Хм, а что произойдёт с контурами? Может быть дадите мануал по «грамотной конвертации?» Кроме того, интересовало, что вы имели ввиду под несовпадением атрибутов, когда писали это: «И сами векторные форматы имеют различные несовпадающие наборы атрибутов, поэтому неграмотная конвертация (а часто и грамотная тоже) одного формата в другой происходит с потерями.» | Всего записей: 408 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 15:17 25-12-2008 | Исправлено: Denisbox, 15:18 25-12-2008 |
|