Vasya Pupkin
Мракобес | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мученникам посвящается Вот тут снова пришлось вернуться к старому ремеслу и столкнулся я с задачкой подгрузки переменных из хтмл'а в флеш. Для чего это нужно. У меня есть 4 кнопки, я хочу использовать одну флешку на всех страницах, но с возможностью исчезновения конкретной кнопки на конкретной странице (Сами понимаете зачем Я создал прозрачные кнопочки, присвоил им имена. под ними создал красивые мувики, при наведении на кнопочки которые играли. Далее, для того, чтобы кнопки и мувики изчезали я написал небольшой, но универсальных для любого колличества кнопок, скриптик (привычка еще с работы осталась ) Код: totalbuttons = 4; // колличество кнопок в мувике var mcnum = new Array(); //номер мувика, массив for (i=1; i<=totalbuttons; i++) { mcnum[i] = i; //пронумировка массива через цикл. } mc1.mc_1 = "Главная"; mc2.mc_1 = "О компании"; mc3.mc_1 = "Продукция"; mc4.mc_1 = "Контакты"; //надписи на кнопках. mc_x - dynamic text fields for (i=1; i<=totalbuttons; i++) { if (eval("mc"+mcnum[i]+"vis") == 0) { // проверка переменной mcivis, где i соответствует номеру кнопки, на парамерт видимости. eval("_root.mc"+mcnum[i])._visible = 0; //невидимость мувика eval("_root.b"+mcnum[i])._visible = 0; //невидимость кнопки } } | Все вроде замечательно, осталось только влупить в хтмл код Код: <PARAM NAME=movie VALUE= "movie.swf?mcivis=0"> <EMBED src="/support/flash/ts/documents/movie.swf?mcivis=0" | Вроде все заработало, я был рад, но, как оказалось, почему-то осел наотрез отказался читать эти переменные. Опера работало, а вот осел упрямо упрямился Поматерившись и помучавшись я наконец нашел способ, который работал в двух браузерах. Это так же добавить эту строчку: Код: <PARAM NAME=FlashVars VALUE="mcivis=0"> | Естественно после mc i - конкретный номер кнопки Так что пользуйтесь на здоровье
---------- я не люблю людей |
| Всего записей: 7070 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 15:22 14-05-2005 | Исправлено: Vasya Pupkin, 15:44 14-05-2005 |
|