exMIB
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору JOINWEB Цитата: Рисую что надо в области, при экспорте показывает соотношение и размер того, что нарисовано и никак не связывает с размером который я вначале задал. | Ну правильно, ты задаешь размер бумаги 468 на 60 пикселей. Ты ещё проверь хоть в каких единицах задаешь, это так на всякий случай, а то можно и в километрах задать. А при экспорте корел экспортирует только то что нарисовано, а не по краям бумаги. Я тоже с этим мучаюсь, но пока решаю, только созданием прямоугольника по размерам бумаги и его автоматической центровки по центру листа, а дальше создаю второй слой. Первый слой делаю не редактируемым, делаю второй активным и рисую во втором. Занимает это времени немного, 30 секунд, но тоже хотелось бы автоматический экспорт. Так же активно использую интерактивную оболочку для скрытия частей растра на экране. Добавлено: Цитата: А так же в двух словах скажите когда юзать RGB, когда CMYK? | Просто открыть палитру RGB и всё. Цитата: Так же интересно почеум народ любит 9 версию корела если уже 12 давно. Может мне не стоило ставить 12 русскую версию, хотя это наверно глупо. | Просто начиная с 10-ой версии фирму Corel скупила другая компания. 9-ая последняя версия в которой что-то ещё добавлялось принципиально новое, далее идут какие-то мелочи. Даже ошибки некоторые так и идут в 11-ой, которые были в 9-ой. И перекраска всех кнопок в светлый цвет-это глупость какая-то. Плохие кнопки стали. Добавлено: А вот ещё может у кого есть принтеры Epson C84, HP DJ 815 как добиться чтобы на экране был ярко синий, ярко красный цвет и такие же выходили на печать. Ну никак не могу и все профили пробовал и эксперементы разные. |