aar
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RomanAlex Цитата: Подойдёт и не CE, а обычный | А в нем русские переносы есть? Личный интерес :=) Цитата: А как и мне сие чудо поиметь? Стукнитесь в ПМ, а? :=) Цитата: Глубокомысленно... :=) В общем, полный оффтопа пост :=) По поводу CID шрифтов. Может, я чего-то не догоняю, но вот основное отличие CID Type1-шрифтов, получаемых с помощью pdftops, от обычных Type1-шрифтов состоит в том, что кириллические глифы названые как cNN, что потом исправляется переименованием глиф, или переносом их в нужные места шрифта для заданной кодировки. Хочется делать это автоматом. Так вот как узнать соответствие этих самых имен cNN и нормальных имен? Вечер уже, соображаю туго, может завтра мой вопрос покажется мне глупым, но пока он насущен :=) И все эти фишки, как то: обработка по маске, заданием директории — все это мура по трудозатратам по сравнению с тем, сколько я ковыряюсь с каждым шрифтом (особенно CID) в фонтлабе. Пусть 20-30 минут не много, но когда десяток шрифтов ждет обработки, и если учесть, что всем этим я занимаюсь после основной работы, — вот тут-то и выступают на свет ранее поставленные мною задачи.
| Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 18:15 20-06-2005 | Исправлено: aar, 18:25 20-06-2005 |
|