Fedrblch
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет ребята! Вот и я вернулся! (соскучился очень, всех целую) За время моего отсутствия на форуме, я много работал в Illustrator над разными проектами и начал подумывать было, что я в нем бог (все про него знаю), но не тут-то было! Один проект попался, который меня очень расстроил и чуть-ли не заставил плакать от бессилия что-либо сделать. Только вы, друзья сможете мне помочь! Опишу суть проблемы: Имеется огромная векторная иллюстрация (скажем карта) нарисованная в illustrator CS2. Растровых эффектов над векторами нет, картинок, мешей (mesh tool) тоже нет, есть только контуры и заливки, короче, чистый вектор без фокусов над ним. И вот, надо всю эту прелесть, отконвертировать в формат swf (Adobe flash), да не просто так, а сначала разбив на равные (квадратные или прямоугольные) участки, и эти участки перевести в отдельные swf файлики. Казалось бы — чего проще? — Slice tool-ом порезал, Save for web-ом выбрал, поставил формат swf, нажал save вот и все. Но все оказалось гладко только на первый взгляд. Дело в том, что Illustrator "не честно" режет вектор на слайсы в swf формат. Он, представляете че творит? — берет прям всю карту векторную запихивает в каждый swf файл, и ставит маску, отображая только тот участок, который должен быть виден (вырезан slice-ом). Короче Illustrator не режет векторное изображение на кусочки, он только делает для каждого из них маску содержащую в себе исходное (большое) изображение. Понятное дело что размеры (в мегабайтах) каждого из этих "кусочков" на выходе получаются такими же что и у исходного изображения, которое мы режем. Задача: Все равно в какой программе (только поддерживающей импорт AI формата) порезать чистое векторное изображение на равные кусочки (не руками — слишком их много) и на выходе получить "чистые" (без замаскированного исходного изображения) кусочки в формате swf. Не обязательно для этого использовать именно slice tool, можно использовать цепочку из нескольких программ... Любые мысли будут полезны... Как я пытался решить: Использовал разные инструменты (slice tool, делал сетку из прямоугольников и пытался в Pathfinder-е инструментом Crop вырезать) конвертировал даже в формат svg в Save for Web (чтобы потом автоматизированно перевести в Illustralor-ом в SWF), ничего не дало — в SVG та же история с маскированным оригинальным изображением... Я даже Freehand установил, но и там какие-то трудности с обрезкой вектора — опять маска оригинала (хотя по правде я не очень знаю этот редактор ). Люди! Боги Illustrator-а! Взываю к вам! Помогите! Хотя-бы любые мысли, может хоть кто-то сталкивался с такой же проблемой как у меня! Очень грустно быть одиноким в своих проблемах! |