Ventolin
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Denton очень интересно, видно что-то я не так делаю, вроде все так, старнно то, что когда я импортирую обычные рисунки все нормально, а когда рисую и потом преобразую в символ, никак не удается. | Я советую всем дабы не было проблем с командами и кнопками не ставить руссифицированую версию , весь смысл может быть исковеркан. Поэтому пользуйтесь только родными программами без руссификаций. А так на твою проблему могу сказать одно : motion tween применяется только для пиксельной (растровой) картинки это те которые ты импортировал а shape tween применяется и работает соответственно только для векторной графики ( это та графика которую ты сам нарисовал с помощью инструментов во Flash , а точнее векторная графика это графика нарисованая самим в той или иной графической программе и хранится она в файле в качестве кода в котором храниться координаты линий, окружностей и кривых и их свойства такие как цвет линий и цвет заливки и эта векторная графика будет считаться векторной если она будет в дальнейшем использоваться ТОЛЬКО в этой программе соответственно со своим расширением) как только Вы сохраняете свой рисунок в формате png, jpeg, tiff, gif то этот рисунок автоматом становиться растровым. Это был маленький курс по определениям и делениям изображений по категориям. А сейчас я раскажу в чем была Ваша ошибка. Когда Вы нарисовали круг и импортировали его в клип то и оставляйте его как клип а во временной ленейке клипа (Timeline) сделайте каждый кадр ключевым и меняйте в каждом клипе цвет заливки ( если у вас круг стоит и не двигается тоесть не применяется для него перемещения) а потом на родительской временной диаграмме(TimeLine) в один из слоев поставить клип и задать ему движение какое нужно уже с помощью motion tween. Это один из способов , их можно придумать много, и это все без языка Action Script. Можно и сним но это надо программировать. НО УСВОЙТЕ ОДНО - ЧТО motion tween ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ РАСТРОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ А shape tween ДЛЯ ВЕКТОРНЫХ. А так предлагаю купить книгу самоучитель с примерами где все подробно расписано и Вы сами все поймете. |