NORIO
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В процессе изучения макса столкнулся с непонятным принципом работы модификатора vol. select с опцией mesh seleсt, а в учебнике никаких пояснений по этому поводу нет. Допустим я создал два объекта; куб и конус, и конвертировал их в меш-объекты. К кубу я применил модификатор Vol. Select и выбрал опцию select by: >mesh object взял образец с конуса, которым буду выделять подобъекты куба. Непонятно почему гизмо у модификатора vol. select, с вышеуказанной опцией, никак не отображает область выделения, которая по идее, дожна была принять форму конуса, есть только локальные координатные оси этого гизмо и их модификация, например перемещение, никак не меняют количество выбранных субобъектов на кубе. Но если выбрать другие опции этого модификатора, сразу появляется форма гизмо сферическая, цилиндрическая или кубическая и трансформация гизмо с этими опциями сразу отображается как на виде самого гизмо, так и на области выделения. Вопрос; это баг идущий с шестой до девятой версии или я что то сделал неправильно? Поясните пожалуйста. зы. тот кто разбирается в максе поймёт о чём я |