Gorod_P
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемая duraksayt, при таком количестве фото, аудио и тем более с видеофутажами - никак не ужать до 20 Мб. Это не реально! Вы же понимаете, что графические файлы в формате JPEG, и так уже ужаты. А при размере фоток 2272х1704, размеры у них не крохотные. Даже, если у Вас аудио в формате WAV, то в итоге, PSP ужмет их, примерно, до размера формата MP3. В среднем, аудиокомпозиция длительностью 3.5 минуты, и битрейте 128 Кб/ сек, весит около 3.3 Мб. 7аудиофайлов, умножаем на 3.3 Мб, и получаем размер больше 20 Мб. Как Вы понимаете, ужатое аудио, ужать еще сильнее, тоже вряд ли получится. Видеофутажи, тоже, как правило, из сжатого видео - опять жать уже некуда. Попробуйте все Ваши заготовки (аудио, видео, фото), которые Вы использовали в слайд шоу, сложить в одну папочку, и сжать WinRar. Просто, ради любопытства. Сравните, размеры оригинала, с размером архива. Думаю, разница, не очень большая будет. Конечно, при создании EXE все ужимается, достаточно сильно, но не до такого же размера. Что касается тормозов, при просмотре с CD и DVD дисков. Разница в скорости чтения информации с CD и жесткого диска, как Вы понимаете, не то что большая - огромная. А у Вас приличное количество кадров меняется с частотой 0.06 сек. Т.е. - очень быстро. Проведите эксперимент. Вставьте в CD привод диск с фотографиями, и начните быстро просматривать их, в любом просмотрщике графики. Если с жесткого диска, еще ничего, то с CD - полные тормоза. Некоторые вьюеры, вообще зависают если быстро менять фото вращая колесико мыши. Вернемся к размерам выходного файла. Есть у меня ролик в EXE. Длительность около 5 минут, один аудиофайл, размер картинок - 1024 на 768. Без видеофутажей. Размер EXE файла 20 Мб. Есть в паре мест относительно быстрые движения, но в целом, все остальное, довольно плавно двигается. И при таких скромных размерах, подтормаживания картинки во многих местах очень заметны. Так что, я Вам даже завидую, что у Вас при таких объемных картинках, таком их количестве и быстрой смене кадра, Вы подтормаживания замечаете только при просмотре с CD. Мне, пока, на все 100% побороть тормоза не удается. Еще, что касается тормозов. Делал я, давненько уже, ролики в программе Nero Vision. NV не позволяет вставить больше 99 фотографий. Приходилось вставлять 99 фоток, затем переводить в видео. Делалось несколько таких коротких роликов, и в Неровском подобии видеоредактора, соединять их вместе. При этом, я делал, нечто похожее на то, что делали и Вы. Только наоборот. Из 100 фоток, пытался делать движение по кадру. Т.е., резал одну фотку на 100 частей, для того, чтобы сделать подобие, движения по фотке сверху вниз и (или) обратно. Частоту смены кадров, делал, где-то, около 0.3-0.5 сек. Т.е., смена частоты кадров у меня была меньше, чем у Вас. Несмотря на то, что слайд шоу выводилось не в EXE, а в видео, ролик через каждые пару-тройку минут замирал намертво (музыка при этом продолжала играть). В моем случае, даже при просмотре с жесткого диска, было отставание звука от видео. Короче, пока не получается получить отличное качество слайд шоу при минимальном размере файла, да и если подумать, то и не может получиться. Либо размер, либо качество. Впрочем, так с любым форматом файлов. Я не говорю, что не нужно делать такие навороченные слайд шоу. Мало ли кто и что хочет реализовать в своих роликах. Но тогда, если ставится цель, получить высокое качество выходного видео, то и не стоит заморачиваться тем, как бы сделать, все это счастье, поменьше. Профессиональные работы, уж точно не отличаются малым размером. Там, главное качество. Мне кажется, что если Вам хочется выложить для показа свою работу и у Вас есть такая возможность, то почему бы и нет. Мне, например интересно все, что делают другие. Я скачаю не задумываясь. Кому-то, тоже, может интересно. Понятно, что кто платит за время или мегабайты, тот не будет качать, но сейчас, не мало людей кто имеет безлимитный интернет. |