Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Основы web-дизайна

Модерирует : Ausw

Ausw (30-07-2010 01:40):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

zeliboba

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, подскажите, плиз, где можно в максимальном объеме почитать про то как:
правильно(корректно) распологать картинки, анимацию и т.д. на сайте, что бы она корректно выводилась? т.е. Я только что начал (короче - чайник) и долго искал в дримвьювере как перемещать картинку произвольно по странице (ну типа как в Ворде), нашел,НО потм до меня дошло, что оказывается этого то и не нужно т.к. при уменьшении или увеличении размера окна браузера получается полная хрень. Понаблюдал за разными сайтами - кто привязывает картину к правому полю, кто к левому. Так вот от сюда и вопрос такой - не как именно это сделать с точки зрения тегов (про теги и форматирование я в курсе), а как принято (удобно для глаза, ускорение загрузки страници и т.д.) и еще - на одно сайте видел текст заключенный в рамочку, а рамочка эта грузится по сегментам - я так понимаю это тоже для ускорения загрузки страници - как это сделать?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 19:06 04-03-2007
outc

Junior Member
Есть два основных вида верстки дизайна, это с помощью таблиц и с помощью слоёв. Второй способ иногда некорректно отображается под некоторыми браузерами, поэтому универсальный все таки остается с помощью таблиц. А сегменты это так называемые slices, куски то в переводе +) Slices есть в фотошопе иллюстраторе фаерворксе имидж реди, удобнее всего с ними работать мне показалось в фаерворксе.

Советую найти в сети вот эти двд видео курсы:
Total.Training.For.Macromedia.Dreamweaver.8
Total.Training.For.Advanced.Macromedia.Dreamweaver.8
и всё посмотреть наглядно, как делается +)

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 20:08 04-03-2007
zeliboba

Member
Спасибо за наводку, но только у меня не так много денег на инете, что бы видеоролики качать, а в нашем городе, такого не купишь. Буду презнателен, если кто все таки линки даст на эти описания.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 09:38 05-03-2007
outc

Junior Member
посмотрите тут:
_htmlbook.ru/content/
_stepbystep.htmlbook.ru/
приемы верстки веб-страниц PDF
_rapidshare.com/files/19535032/verstka_html.rar

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 18:31 05-03-2007
andreipoli

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
для начала русский фронт пейдж, лучше 2003(офис), русский, с темами для сайта, простой, похож на все продукты офиса, нет глюков с кодировкой, как у дрима..

Дату последнего сообщения смотрел? Поднятие и ответ автору ставшей давно не актуальной темы (а именно, трехлетней давности) приравнивается к накрутке постов и подлежит а) удалению б) блокированию в) расстрелу на выбор наказуемого.

Всего записей: 302 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 18:03 27-07-2010 | Исправлено: Ausw, 16:46 29-07-2010

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Основы web-дизайна
Ausw (30-07-2010 01:40):

Реклама на форуме Ru.Board.