akaGM
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору www_world браво! отличнейший аналитическо пихологическо-философский пост :) (без малейшего намёка на иронию) снимаю шляпу... на самом деле я полностью и осознанно представляю чего я хочу, по-видимому, просто не могу донести до народа... попытаюсь ещё раз... вот представьте клубную цветомузыку, а именно: софиты долбят цветом, они долбят цветом в пространство, но в опред. точку. ну пусть будет что на экран и мы смотрим на этот экран -- это так называемая проекционная ц/м, основано это на отражении.... а теперь пусть они светят на матовый полупрозрачный экран, и мы смотрим на него с другой стороны. это ц/м основана уже на прохождении света (в данном случае сквозь экран) и этот экран выступает как активная матрица, формирующая конечную картину а-ла экран монитора. большой минус такой конфигурации то, что прожекторы всегда попадают в одно и тоже место экрана и через некоторое время такая детерминированная картинка надоедает и скучнеет. софтом же можно сделать такую модельную установку живой и интересной, просто выбрав цвет прожектора и точку куда он попадает случайной величиной, а также длительность цвет. импульса ну и етц. известный всем пример ц/м установки такого типа -- это привязка цветов к выходному звуковому спектру композиции... мне же нужен только движок -- прикладнуха, умеющая "покрывать" случайными цветными пятнами экран монитора :) всё... много букаф, но, надеюсь, стало понятнее :) чё-то в двух примерах с экраном, кот. я описал, конечный результат одинаков по восприятию, впору ещё немного почесать репу, ну да ладно... | Всего записей: 24838 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 02:32 07-08-2024 | Исправлено: akaGM, 02:45 07-08-2024 |
|