AZA_N
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Yarylo, спасибо за советы. Я пока еще только начинаю вникать в проблему. Опыт, к сожалению, не велик (до этого ездила на нашей "Ласточке", пока здоровья хватало. Т.е. чем меньше сил и квалификации у велосипедиста, тем лучше должен быть велосипед) - т.е. дешевый горный вел. (вот такой) могу разобрать, смазать, собрать и подрегулировать, руководствуясь описанием и картинками с копии 4хлетней давности сайта http://www.bike-repair.ru (который сейчас, похоже, сдох). Т.е. вел. стоит рядом с включенным компом, и я его разбираю, глядя на картинки, напоминая себе пана Цыпу: "- Вы в будильниках разбираетесь? - Разбираю." Этого вполне хватало и больше я ни во что не лезла, так что буду признательна за ссылки на сайты, где можно почитать про выбор и ремонт велосипедов (а то в инете их целая куча и не ясно, на чем остановиться. Вот самый лучший варезный форум на Руборде, а где самый лучший велосипедный? ) Еще вопрос, где покупать. Смотрела на www.spbbike.ru, так там даже спецификации к комплектующим нет (не знаю, как правильно это у велосипедистов называется) , ведь если сказать, что переключатель Shimano, то это значит ничего не сказать конкретного. Хотелось бы с доставкой на дом и возможностью замены или возврата, если продали брак (по аналогии с покупкой компьютера и комплектующих в "РИК"), или с такой услугой вообще нельзя связываться (вдруг с ростовкой промахнусь)? Покрышки Вы имели ввиду ALBERT BROTHER или FAT ALBERT FRONT? Мне для глины пойдет, скорее всего, BLACK SHARK MUD 26x2.25, хотя она и тяжелая. Хуже всего, что пол дороги по глине, раздолбанной тракторами c прицепом (колеи - легковушка не пройдет), а вторая половина по торчащим камням (у меня сейчас Innova 26x2.0 IA-2024 уже стерлась), так что от выступов на покрышке shwable могут остаться рожки да ножки. Смазка, как я поняла, для алюминия должна быть не литиевая, а кальциевая? Если литол на каждой заправке продается, то солидол придется еще поискать. Т.е. во внутрь втулок литол , а на все резьбовые соединения - солидол. Что касается цены - то ориентируюсь на 30тыс. руб. Самое главное - вес рамы (сейчас Hi-Ten Steel ) и покрышки (определиться только с 26x???). На них экономить на буду, лучше изыщу деньги. Внешний вид совсем не важен, то, что трясет на камнях - переживу (хотя когда везу с дачи ягоды, то приводу уже сок ), если в цену не влезу на хорошую вилку (сейчас дешевая sr-suntour для leisure cross country only, модель определить не смогла). А двойные обода сильно увеличивают общий вес? И нужны ли они (хотя бы для заднего колеса), если мой вес 55кг + рюкзак 30-40кг (из больших неровностей - паребрики в городе, мелкие бревна <=15см в диаметре и ямы на "асфальтированных" проселочных дорогах)? Это, конечно, мелочи, но какое лучше брать седло, если больше 2-3 часов без перерыва не езжу. У меня сейчас старое с пружинами от "Ласточки" (после нового без пружин неделю присесть на могла). И еще из мелочей: как бороться с крапивой, малиной и прочей травой, которая вечно заматывается в задние звездочки (кроме как остановиться, попытаться не выругаться и вытащить). | Всего записей: 853 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 17:19 31-05-2009 | Исправлено: AZA_N, 20:01 31-05-2009 |
|