Илья Брызгалов: «Предлагали гораздо более выгодные условия в КХЛ, но я не повелся» Голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов заявил, что мог оказаться в одном из клубов КХЛ, но предпочел выступать в более сильной лиге, проиграв в финансовом плане. – Вы никогда не скрывали желания играть именно в НХЛ. Почему? – Просто на данный момент НХЛ – лучшая лига мира, где играли и играют самые классные хоккеисты. Но все равно при любой возможности кто-нибудь да сравнит КХЛ и НХЛ. – Нам до НХЛ еще далеко? – Совершенно верно. Но не стоит забывать, что эту лигу строили долгое время, над ней работало множество людей. И получилось то, что получилось. Как ни крути, НХЛ – лучшая лига мира. А КХЛ всего четвертый год пошел, и сравнивать уровень пока невозможно. Он просто несопоставим. Но давайте будем надеяться на то, что наша лига станет развиваться и дальше. Надо только дать ей немного времени, набраться терпения. Будет замечательно, если две сильные лиги станут друг с другом состязаться, и на первом месте уже будет стоять не только финансовый вопрос. Появится спортивный интерес, люди станут приезжать не только из-за денег, а потому что лига сильна. Хотя она и сейчас не слаба: очень хороший уровень, прекрасные хоккеисты. Но, конечно, во многом отстает от НХЛ. Нужно время. – Многие игроки возвращаются в КХЛ потому, что здесь им предлагают более высокие контракты. Вас это не привлекало? – Я не повелся, хотя мне в нынешнее межсезонье предлагали гораздо более выгодные условия в КХЛ. Кто именно – не могу сказать, коммерческая тайна. – Значит, вы действительно могли оказаться в КХЛ в этом сезоне? – Возможность вернуться в Россию была, на меня на самом деле выходили заинтересованные люди. Мы вели переговоры. Правда, поверхностные, – цитирует Брызгалова «Спорт день за днем». |