Maz
Дед Мазай | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Во, нашел, наконец! Тут в одном из футбольных топиков возникал вопрос о том, что ФИФА рекомендует сократить количество команд в нацчемпионатах Европы до 16. Цитата: БЛАТТЕР - ЗА СОКРАЩЕНИЕ Выступая на внеочередном конгрессе ФИФА, президент этой организации Йозеф Блаттер призвал национальные федерации пойти на сокращение количества участников своих чемпионатов как минимум до 16 команд, По мнению Блаттера, чьи полномочия были продлены еще на один год, налицо перегрузка календаря, что приводит к резкому увеличению числа травмированных игроков. Для того, чтобы избежать этого, президент ФИФА считает необходимым сократить число матчей во всех национальны» первенствах: «Сейчас футбола стало слишком много, и надо всерьез взяться за решение этой проблемы. Я понимаю, что мое предложение идет вразрез с интересами бизнеса, но оно прежде всего направлено на защит интересов игроков, и я уже получил принципиальное со гпасие президента УЕФА Леннарта Юханссона». Вполне возможно, что такое решение Блаттера вызвано серией ультиматумов со стороны группировки G-14, представляющей интересы богатейших клубов Европы. Последние сперва пригрозили бойкотировать клубный мундиапь, затем настаивали на изменении дней проведения отборочных матчей и, наконец, потребовали от федераций выплачивать ком пенсацию за вызванных в различные сборные футболистов |
|