Fregl
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Леннарт ЮХАНССОН: "ПУСТЬ РОССИЯ И ШВЕЦИЯ ВСТРЕТЯТСЯ В ФИНАЛЕ EURO-2004" Цитата: Вчера в 17.35 рейсом SR 730 в Москву из Стокгольма прилетел президент УЕФА В аэропорту Шереметьево-2 Леннарта Юханссона встречали президент РФС Вячеслав Колосков и корреспонденты "СЭ". - Мистер Колосков - один из моих добрых друзей вот уже на протяжении примерно четверти века, и я всегда с удовольствием приезжаю в Москву, чтобы повидаться с ним, - сказал Юханссон в интервью "СЭ". - А кроме того, в конце недели стартует Кубок Содружества, так что у меня будет возможность пообщаться с руководителями футбола из всех стран бывшего Советского Союза. Узнаю, с какими проблемами они сталкиваются, удовлетворены ли помощью по линии УЕФА, чего ждут от нашей организации. Со своей стороны, мы будем говорить о необходимости совместных усилий в борьбе со взяточничеством, хулиганством, расизмом, другим существующим в мире футбола злом. Обсудим также вопросы, связанные с будущим УЕФА, поскольку через два года я покину президентский пост. Надеюсь, мой преемник будет заботиться о развитии футбола не только в крупных странах, но и в небольших государствах. - Удовлетворены ли вы ходом подготовки к европейскому первенству в Португалии? - По поводу возможностей этой страны принять представительный турнир было много неблагоприятных слухов, так что поначалу у меня возникали сомнения. Но теперь, когда УЕФА работает в тесном контакте с организаторами чемпионата, я знаю, что португальский народ полон энтузиазма, что будут готовы все стадионы, что удастся решить вопросы с размещением - как команд, так и болельщиков. Словом, никаких оснований для тревоги нет. - Что скажете о шансах сборных России и вашей родной Швеции? - Россия чередует годы удачных и неудачных выступлений. Швеция тоже. Она, например, отлично сыграла в 1994-м на чемпионате мира в США, где заняла третье место, но затем пропустила финальные турниры первенств Европы и мира. В 2002 году сборная вновь выступила неплохо. В общем, то восхождение, то спуск. Сейчас, как мне кажется, и Россия, и Швеция, которая не проигрывала почти в 30 отборочных матчах подряд (до октябрьского поражения от Латвии эта сборная не знала поражений в 25 матчах отборочных турниров. - Прим. А.П.), находятся на пути вверх. И, признаться, я был бы не против, если бы команды наших стран встретились в финале. - Вам не кажется, что Европа как наиболее развитой в футбольном отношении континент заслуживает большего количества сборных на мировых первенствах? - Я за то, чтобы вопрос о представительстве континентов решался не за столом переговоров, а на футбольных полях. Пусть путевки на очередной чемпионат мира распределяются по результатам предыдущего первенства. Мне кажется, это наиболее справедливая система. - Но на сегодня она не принята. - Я говорил на сей счет с коллегами. Мистер Блаттер (президент ФИФА. - Прим. А.П.) со мной согласен. - Когда, на ваш взгляд, Москва могла бы получить право на проведение финального матча Лиги чемпионов? - В свое время я сказал господину Лужкову, что Москва сможет рассчитывать на финал одного из еврокубков, когда у нее будет современный стадион. Такой стадион появился - и в 1999 году в Лужниках прошел финал Кубка УЕФА. Теперь, думаю, настало время провести где-нибудь в Восточной Европе и финал Лиги чемпионов. Не знаю пока, где и когда. Но Лужкову известно, что я за то, чтобы такой матч состоялся в Москве. |
---------- Kes me oleme? Me oleme liha, kuri, kuri liha! |
|