Antuan
moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Приятно сознавать, что хоть здесь я прослыву знающим язык с Eesti - понятно, дословно Venemaa это Vene - Русский, venelased - русские, vene keeles - по-русски (пригодится, когда на эстонских хостингах будете регаться ) Maa - Земля, например: Сааремаа (островная земля) А вообще я рад, что никто русских в Эстонии, которые болели не за Россию, не обвиняет в предательстве Когда сб. России играет матчи с другими - я болею за неё, хотя она и не радовала долго (последний отборочный цикл - исключение, но и тогда нервничал) Сегодня на рынке в очереди я с приятелем беседовал о вчерашнем матче (он гражданин России, его кумир - Зюганов). Он сам не смотрел матч, но судя по счёту и результату решил, что матч ... купленный... Если честно, то меня тоже гложил червь сомнения при счёте 1-1 (хотя как ЭТО сделать не знаю: может на ничью и были согласны, но поражение не запрограммировано было) Так вот, к нашему разговору в очереди стали прислушиваться (очередь за разливным молоком в три человека ) Я сказал: "Эстонцы - молодцы!" Сразу в разговор вступил пожилой эстонец. Тоже было видно, что доволен и горд игрой своей команды.. Он сказал:"Не только эстонцы - там и русские были" (в команде сб. Эстонии) Редко, но получается единение русских и эстонцев на фоне общих побед - это хорошо... Хожу я на рынок редко (по пути зашёл: отправлял налоговую декларацию на почте), но сегодня только и слышал разговор про вчерашний футбол. Некоторые были не рады победе Эстонии, а огорчены поражением России: один даже сказал: "С такой игрой - надо сидеть в сортире и кричать - "ЗАНЯТО!!""
|