Летанг пропустит 6 недель в связи с инсультом Руководство "Питтсбург Пингвинз" обьявило, что Защитник Крис Летанг пропустит 6 недель в связи с инсультом, который он перенес на прошлой неделе. "Крис почуствовал себя плохо на прошлой неделе", - поделился подробностями генеральный менеджер "Пингвинов" Рэй Шеро. "Мы не включили его в состав на матч с "Лос-Анджелес Кингз" в четверг. Но симптомы не проходили, и тесты в Финиксе в субботу дали нам представление о том, что произошло. Мы отправили его в Питтсбург, где врачи продолжили тестировать Летанга на этой неделе". Тесты выявили у 26-летний Летанга маленькую дырочку в сердечной стенке, которая, в отличие от большинства людей, не закрылась после рождения. Это стало возможной причиной инсульта. Шеро сказал, что проблема излечима с помощью медикаментов, разжижающих кровь. Ожидается, что Летанг сможет продолжить хоккейную карьеру. "Самое важное сейчас - здоровье Криса", - заявил Шеро. "В данный момент мы не думаем о хоккее, а заботимся о том, чтобы Летанг получил лучшее лечение, которое только возможно, и выздоровел. После курса лечения, которое продлится 6 недель, врачи еще раз оценят его состояние". Доктора разрешили Летангу взять отпуск на время Олимпиады в Сочи. "Надеюсь, что обьявление о моем состоянии поможет людям узнать больше об инсульте и обращаться к врачам независимо от возрасте в случае появления симптомов", - говорится в заявлении Летанга. "Для меня новость о моей болезни оказалась настоящим шоком, но я уверен, что смогу преодолеть эту проблему и вернуться на лед". |