WildWind
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Antuan Цитата: Однако хочется играть не на интерес, а, скажем, на первенство Государства, где живёшь или в Международных Турнирах, Где можно получить Рейтинг... | Дык, а что мешает то? Вон ФИДЕ даже отборочный на Первенство мира через инет проводит Деталей не помню, но, вроде, принимают всех, а швейцарка расставит все по своим местам... Цитата: Я заметил, что по переписке легче получить рейтинг и звание... | Это и раньше, во времена бумажной почты, так было. И всегда звание и рейтинг были отдельными, например "МФ по переписке" Сейчас же из-за причины, указанной мной выше, эти звания стоят еще меньше... Рейтинг надо зарабатывать в реальных живых турнирах! Их проводится, кстати, довольно много. Надо просто поискать. Другое дело, что за участие в рейтинговом турнире необходим обязательный денежный взнос, который уходит в ФИДЕ. Это частично исключает "случайных" людей в шахматах... А то гроссмейстеров развелось, хоть отстрел начинай Цитата: Перворазрядники, с которыми я играл (и обыгрывал ), теперь имеют Большой коэффициент ЭЛО и звание Мастеров... | Если человек занимается каким-то делом профессионально, то ничего удивительного. Сейчас, с подачи Фишера и Каспарова, шахматами вполне можно зарабатывать не только на скамейке в парке по червонцу за партию У меня тоже такой приятель есть. Начал играть в шахматы, по современным меркам, довольно поздно - в выпускном классе школы. Забавно, что ходы ему показывал и учил азам именно я. Сейчас он Мастер ФИДЕ, регулярно играет в турнирах... Иногда мы с ним играем легкие тренировочные тематические матчи, когда ему надо вариант наиграть и глянуть на него с другой стороны свежим взглядом. Результат, обычно, 3 к 1 в его пользу, не считая ничьих... А мне, пожалуй, уже поздно переходить в профи...
---------- Истина может быть любой, только вот здравый смысл подсказывать другое... |
|