Российский боксер Максим Коптяков заявил агентству «Р-Спорт», что его устроит только золотая медаль на чемпионате Европы в Анкаре. Коптяков, который в 2008 году в Ливерпуле стал вице-чемпионом Европы, в понедельник победил француза Мишеля Тавареса со счетом 16:11 (3:3, 6:3, 7:5) и вышел в четвертьфинал ЧЕ-2011 в весовой категории до 75 кг. «Конечно, серебро чемпионата Европы в Англии является одним из моих лучших достижений, но, как любому спортсмену, всегда хочется большего, — сказал Коптяков. — Согласен ли я был перед турниром на бронзу? Ну что вы, естественно, нет. Если тебе доверили право защищать честь России, то цель только одна — победа в турнире». Комментируя бой с Таваресом, Коптяков отметил, что «французов тренирует кубинец», который «поставил им кубинскую школу», что «очень хорошо чувствуется». «Соперник не работал первым номером, он выжидал, рассчитывая поймать меня на “встречке”, — добавил спортсмен. — Было непросто, но удалось реализовать намеченный план на бой. И у меня по ходу поединка постоянно было ощущение, что я выигрываю». Материал предоставлен изданием РИА «Новости» |